Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего местного жителя С.  

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 УК РФ), с причинением значительного ущерба гражданину.

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что С., 12.02.2019 в ночное время, находясь в салоне автомашины – такси, осмотрев найденный и переданный Ч. мобильный телефон, принадлежащий Д., утерянный ею 11.01.2020 года, просмотрел сообщения от абонента «900» в мобильном телефоне, и обнаружил, что на банковских счетах ПАО «Сбербанк»: №***, №***, оформленных на Д. имеется остаток денежных средств и тайно, из корыстных побуждений, решил похитить часть денежных средств, находящихся на указанных банковских счетах. После чего С. установил приложение «QIWI» на мобильный телефон, после чего осуществил ряд операций по переводу денежных средств.

В дальнейшем С. со счета «QIWI» кошелька № *** перевел похищенные денежные средства на счет банковской карты, оформленной на имя его знакомой Ф., не знающей о его истинных намерениях и переданной С. во временное пользование.

Таким образом, С. похитил с банковских счетов, оформленных на Д. денежные средства в общей сумме 7400 рублей, распорядившись ими в дальнейшем по своему усмотрению, причинив тем самым Д. значительный материальный ущерб на общую сумму 7400 рублей.

Суд, с учетом обстоятельств, тяжести и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, ранее судимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств – активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном и состояние здоровья подсудимого, а также наличие отягчающего наказание обстоятельства – опасный рецидив преступлений, признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд взыскал с С. в пользу Д., в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением 7400 рублей.  


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:26.02.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница