Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает

Прокурором города утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Нижневартовска по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

В ходе расследования установлено, что мужчина в июне 2020 года в утреннее время в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к бывшей сожительнице, подошел к ее автомобилю «Мазда 3», запрыгнул на капот, пнул по лобовому стеклу, отчего оно повредилось. После этого он запрыгнул на крышу транспортного средства и нанес несколько ударов ногами по крыше. Спрыгнув с машины, злоумышленник несколько раз пнул по дверям автомобиля. В результате противоправных действий автомобиль поврежден, сумма ущерба составила почти 190 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении мужчина не признал.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Преступление, предусмотренное частью 1 статьи 167 УК РФ, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:21.02.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница