Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает

Прокурором города утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ, - пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен.

Уголовное дело расследовано пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

По версии органа дознания, в сентябре 2012 года мужчина незаконно находился на территории России, за что был привлечен Сургутским городским судом к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в Российской Федерации) и выдворен с территории России.

Находясь в Таджикистане, мужчина поменял свой паспорт, изменив имя, фамилию и отчество.

Позже, в мае 2015 года, следуя авиарейсом «г. Худжанд – г. Нижневартовск», он пересек Государственную границу России в пункте пропуска в международном аэропорту г. Нижневартоска и прибыл в Ханты-Мансийский автономный округ-Югру.

18.01.2021 сотрудниками ФСБ России мужчина выявлен, задержан и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено прокурором в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:20.02.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница