Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). 

Как установлено в судебном заседании в сентябре 2018 года двое молодых жителей г. Нижневартовска, действуя из корыстных побуждений, в целях незаконного личного обогащения, применив маскировку, зашли в помещение магазина, расположенного в новой части города, применив насилие в отношении продавцов магазина похитили кассовые ящики с денежными средствами на общую сумму более 50 000 рублей, и с похищенными кассовыми ящиками скрылись с места совершения преступления.

Суд, с учетом молодого возраста подсудимых, ранее неоднократного судимых за совершение аналогичных преступлений, назначил виновным наказание в виде 4 лет 11 месяцев и 3 лет 11 месяцев лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

Приговор в законную силу не вступил.


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:17.02.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница