Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего местного жителя М.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) и ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака для однородных товаров, если это деяние причинило крупный ущерб).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что М. в 2019 году из г. Екатеринбурга организовал поставки немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, с использованием чужого товарного знака для дальнейшей реализации в торговых точках на территории г. Нижневартовска, которую хранил в многочисленных арендованных гаражах. В июле 2019 года данная алкогольная продукция в количестве более 34 000 бутылок на общую сумму более 7 миллионов рублей была обнаружены и изъята сотрудниками полиции.

Суд, с учетом данных о личности подсудимого, ранее несудимого, обстоятельств содеянного, признал М. виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца, условно, с испытательным сроком на 3 года, с возложением ряда обязанностей.

Судом удовлетворены исковые требования представителя потерпевшего на сумму более 3 миллионов 600 000 рублей. 


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:15.02.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница