Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего местного жителя М.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.159, ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что М. в январе и феврале 2020 года путем обмана посредством сети «Интернет», через который он опубликовал объявление о продаже несуществующих товаров быта – дивана и холодильника, завладел денежными средствами в сумме 4000 рублей, принадлежащими Т. и 10 000 рублей, принадлежащими Ц., причинив последней значительный материальный ущерб. .

Суд, с учетом данных о личности подсудимого, ранее несудимого, обстоятельств содеянного, принятых мер к полному возмещению ущерба, признал М. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.159 УК РФ и ч. 2 ст.159 УК РФ и назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 мес., условно с испытательным сроком на 2 года, с возложением ряда обязанностей. 


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:13.02.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница