Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего местного жителя А.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. г ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что 21.02.2020 в дневное время, находясь в подъезде дома 83 по улице Мира в г. Нижневартовске подошел к ранее незнакомому несовершеннолетнему М., попросил у него сотовый телефон. Получив отказ, А. нанес несовершеннолетнему удары ладонью руки по лицу, причинив физическую боль, и вырвал из его рук сотовый телефон. После чего потребовал назвать пароль, вошел в мобильное приложение и, не имея согласия потерпевшего перевел с банковского счета 2800 рублей на свою банковскую карту. Не удовлетворившись содеянным, А. потребовал М. вынести из дома зарядное устройство и проводную гарнитуру. Завладев данным имуществом, подсудимый скрылся с места преступления, причинив тем самым потерпевшему материальный ущерб на сумму 43 132 р.

Суд, с учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств содеянного, добровольного возмещения ущерба, признал А. виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый заключен под стражу в зале суда. 

    Прокуратура города Нижневартовска.

    размещено:26.06.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница