Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Югра приняла эстафету автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»

Югра приняла эстафету автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»

Сегодня участники автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» преодолели свыше 80 километров по улицам крупнейших муниципалитетов региона.

В Нижневартовске у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» участники акции возложили цветы и почтили минутой молчания память воинов-югорчан, после чего на патрульных автомашинах проследовали к школе № 21 для возложения цветов у мемориальной доски, посвященной военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга в Чеченской Республике – старшему сержанту Дмитрию Хижняку и гвардии рядовому Виталию Вятских. Учащиеся встретили участников автопробега в торжественной обстановке.
Перед ними, а также учителями и учащимися школы выступил заместитель командира отряда по работе с личным составом ОМОН г. Нижневартовск подполковник Михаил Телешенко: «Необходимо помнить и чтить память о солдатах, отдавших свою жизнь при выполнении воинского долга перед Отечеством. Их подвиг является примером мужества, стойкости и самоотверженности для россиян».

Затем автоколонна прибыла на базу ОМОНа, где ее встречали бойцы отряда. После минуты молчания в честь погибших товарищей, сотрудники и участники автопробега возложили цветы к мемориалу «Честь и память бойцам ОМОНа, оставшимся в бою».

Закончился автопробег посещением мест захоронений бойцов ОМОНа – старшего сержанта Андрея Козореза и прапорщика Сергея Маслакова.




    Пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО - Югре

    размещено: 29.04.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх