Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сотрудники ОМОН города Нижневартовска Управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре пришли в гости к паллиативным детям

Сотрудники ОМОН города Нижневартовска Управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре пришли в гости к паллиативным детям

Росгвардейцы посетили юных вартовчан, которые находятся под наблюдением выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи Нижневартовской Окружной клинической детской больницы.

Мальчишкам показали учебное оружие – автомат Калашникова и пистолет Макарова. С горящими от восторга глазами дети смотрели, как устроено оружие, принимали посильное участие в его сборке. Сотрудники ОМОН рассказали о своей службе в Росгвардии. Видя счастливые лица своих детей, радовались и их мамы.

«Паллиативного больного вылечить нельзя, но ему можно помочь: облегчить состояние, создать комфортные условия для жизни с тяжелым неизлечимым заболеванием. Внимание людей, стоящих на защите нашей Родины, особенно важно для детей, - отметила клинический психолог выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи детям при Нижневартовской Окружной клинической детской больнице Марина Прохорихина. - Помогать таким детям - большая ответственность. Впустив однажды в свои сердца «особых деток», состоящих под паллиативной опекой, мы никогда не станем прежними…Для нас улыбка ребенка и его родителей - самая ценная награда. У вас это получилось, надеюсь наши встречи будут традицией вашего отряда».

Дети с гордостью смотрели на мужественных людей и радовались вниманию со стороны людей в форме. Бойцы ОМОН подарили ребятам настоящий солдатский «сухпаек» и пообещали ребятам, что будут навещать их и рассказывать о службе в Росгвардии.  




    Пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре.

    размещено: 05.06.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх