Начальник Управления Росгвардии по ХМАО-Югре переведен на вышестоящую должность в Тюмень
Начальник Управления Росгвардии по ХМАО-Югре переведен на вышестоящую должность в Тюмень

Указом Президента РФ от 02.01.2021 года начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Федоткин назначен на новую должность и в скором времени убывает в Тюмень. 

В 2016 году полковник полиции Евгений Федоткин стал первым руководителем вновь созданного территориального подразделения Росгвардии в Югре. Не раз возглавляемое им управление отмечалось в числе лучших в Уральском округе войск национальной гвардии. А начинал Евгений Владимирович свою карьеру в правоохранительных органах в 1994 году в должности командира оперативного взвода нижневартовского ОМОН. К слову, именно в спецподразделениях он прошел должности от взводного до командира, впоследствии возглавив югорский ОМОН.

Грамотный и требовательный, в первую очередь к себе, офицер неоднократно принимал участие в антитеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона. Полковник Федоткин награжден двумя орденами Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными медалями, имеет наградное оружие.

Справочно. Евгений Владимирович Федоткин родился 13 июля 1972 года в Алтайском крае. В 1992 году с отличием окончил Ачинское военное авиационное училище, в 2003 г. - Тюменский юридический институт МВД России. В 2007 г. с

отличием завершил курс в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 2020 году проходил обучение в Академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. 


    Пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО – Югре.

    размещено:10.02.2021
    Фото Натальи Васильченко.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх