Роспотребнадзор сообщает


  • 13.10.2020 Об обязательной маркировке табачной и обувной продукции средствами идентификации

    Об обязательной маркировке табачной и обувной продукции средствами идентификации

    Правила маркировки средствами идентификации табачной и обувной продукции утверждены постановлениями Правительства РФ от 28.02.2019 № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» и постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров».


  • 07.09.2020 Памятка «Меры по профилактике высокопатогенного гриппа птиц»

    Памятка «Меры по профилактике высокопатогенного гриппа птиц»

    В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц (ВПГП) на территории ряда субъектов Российской Федерации (Челябинская, Омская, Курганская, Тюменская области) и сохраняющейся угрозой дальнейшего распространения ВПГП Нижневартовский отдел государственного ветеринарного надзора информирует: 


  • 19.08.2020 О рекомендациях как выбрать МЕД

    О рекомендациях как выбрать МЕД

    Медицинские преимущества мёда, которые поддерживает современная наука:


  • 03.08.2020 О рекомендациях как выбрать сыр

    О рекомендациях как выбрать сыр

    В магазинах реализуется большое количество сыров и потребителю бывает сложно сделать правильный выбор. В связи с этим Роспотребнадзор напоминает о видах сыра и о том, на что нужно обратить внимание при приобретении продукта.


  • 03.08.2020 Горячая линия» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности

    Горячая линия» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности

    С 29 июля по 12 августа текущего года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит  Всероссийскую горячую линию по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.


  • 28.07.2020 О рекомендациях как выбрать мясные полуфабрикаты

    О рекомендациях как выбрать мясные полуфабрикаты

    Не покупайте продукты у случайных продавцов


  • 27.07.2020 О профилактике педикулеза

    О профилактике педикулеза

    По данным ВОЗ, постоянному риску заражения педикулезом подвержены несколько миллиардов человек во всем мире. Педикулез является самым распространенным заболеванием независимо от уровня экономического развития страны. Динамика заболеваемости педикулезом в Российской Федерации за последнее десятилетие имеет тенденцию к снижению. Показатель зараженности педикулезом в Российской Федерации на 100 тысяч человек среди всех возрастных групп снижается с 2011 года. В 2019 году зарегистрировано 193954 случая педикулеза (показатель пораженности – 132,09 на 100 тыс. населения), в том числе среди детей в возрасте до 14 лет – 53528 случаев (показатель - 206,83). Наибольший показатель пораженности отмечался в г. Москве (1008,26), Томской (193,07), Архангельской (146,88), Магаданской (134,58), Астраханской (122,66), Сахалинской (112,06), Вологодской (108,00) областях, Республике Крым (107,44), Республике Карелия (103,66).


  • 15.07.2020 О рекомендациях как правильно выбирать и мыть овощи и фрукты

    О рекомендациях как правильно выбирать и мыть овощи и фрукты

    Лето – пора созревания овощей, фруктов, ягод. Употребление свежей сезонной плодоовощной продукции крайне важно – ведь это источник ценных питательных веществ, витаминов, микроэлементов, которые так необходимы организму человека.


  • 10.07.2020 О рекомендациях как выбирать и готовить грибы

    О рекомендациях как выбирать и готовить грибы

    Ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами. Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.


 
 
Отображено: 1 - 10 из 15
Начало |  «  | 1 2 | »  | Конец
 
Поделиться
Статистика

 Данная рубрика

Вверх