Условия для допуска вахтовых сотрудников к работе без обсервации
Условия для допуска вахтовых сотрудников к работе без обсервации

Уважаемые руководители!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г.Мегионе информирует, что согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека от 17.08.2020г. № 02/16825-2020-32 «О разъяснениях по допуску вахтовых работников», имеется возможность обследования вахтовых рабочих методом ПЦР и ИФА одновременно в момент смены. По результатам исследования возможно направление сотрудников непосредственно на место работы без обсервации на 14 дней. До получения результатов тестирования вахтовые работники должны размещаться в буферной зоне в жилых помещениях, исключающих массовое скопление людей.

Один из вариантов действий указан ниже:

1. лица с отрицательным результатом ПЦР, отрицательным иммуноглобулином М и положительный результатом G направляются на работу, после получения результатов;

2. лица с отрицательным результатом ПЦР, положительным иммуноглобулином М и положительный результатом G подлежат изоляции на 14 дней с двухкратным исследованием ПЦР, кровь на ИФА однократно, далее при отрицательном ПЦР, отсутствии иммуноглобулина М, направляются на работу

3. лица с отрицательным результатом ПЦР, отрицательным иммуноглобулином М и отрицательным результатом G подлежат наблюдению 14 дней, на 8-10 день однократное исследование крови на ИФА, в случае отсутствия иммуноглобулина М, после 14 дней, изоляции, направляются на работу.

Дополнительно напоминаем, что в соответствии с постановлением губернатора ХМАО-Югры от 18.06.2020г. № 78 для организации деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе с применением вахтового метода необходима обсервация прибывших работников на 14 дней с последующим тестированием на коронавирусную инфекцию с направлением уведомления в Роспотребнадзор.

Уведомление должно содержать следующую информацию:

- наименование юридического лица, осуществляющего размещение работников в «буферной зоне»;

- наименование объекта размещения («буферной зоны») и его фактический адрес;

- количество размещаемых работников и срок их размещения;

- место осуществления производственной деятельности по окончании размещения в «буферной зоне»;

- информация о планируемом тестировании работников, размещаемых в «буферной зоне», на COVID-19 (с указанием применяемых методов тестирования);

- наименование медицинской организации, осуществляющей медицинское обслуживание работников, размещаемых в «буферной зоне» (при наличии);

- наименование заказчика работ (услуг), выполнение которых будут осуществлять размещаемые в «буферной зоне» работники (заполняется в случае выполнения подрядных работ (услуг)).

Не допускается размещение в «буферной зоне» работников, прибывающих в автономный округ с целью дальнейшего следования к месту осуществления производственной деятельности или к месту постоянного проживания в других субъектах Российской Федерации (транзитных работников).


    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе.

    размещено:13.11.2020
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница