Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Можно ли защитить свою недвижимость?

Управление Росреестра по ХМАО-Югре информирует граждан о возможности запрета регистрации права на объекты недвижимости без личного участия собственника. 

Это позволит обезопасить свою недвижимость от неправомерных действий третьих лиц. Данное действие касается тех граждан, которые, например, проживают не по месту нахождения объекта недвижимости или уезжают надолго. Кроме того, одной из причин такого запрета может служить потеря паспорта, а также документов на квартиру. Для того чтобы наложить запрет на государственную регистрацию права собственности без личного участия, собственникам необходимо обратиться на любую из площадок по обслуживаниям услуг Росреестра (ФГБУ «Кадастровая палата», МФЦ) с заявлением, в котором будет указано, что любая процедура с недвижимостью заявителя возможна только при его личном участии. Так же граждане могут подать заявление и через портал электронных услуг Росреестра (ttp://rosreestr.ru), подписав его личной электронной подписью, госпошлина при этом не взимается. Запись о наличии данного заявления попадет в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП). После данного действия нельзя будет совершить ни одну сделку без участия собственника. Если кто-либо попытается совершить операцию с чужой недвижимостью, то собственник в течение пяти дней получит уведомление об этом. Управление Росреестра по ХМАО-Югре обращает внимание, что аннулировать запись в ЕГРП о невозможности регистрации без личного участия собственника можно только по заявлению самого собственника. Информация предоставлена Управлением Росреестра по ХМАО-Югре.





    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

    размещено: 28.12.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика