Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Услуга по регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу становится все более популярной у югорчан

Услуга по регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу становится все более популярной у югорчан

В 1,9 раза увеличилось в августе число заявлений в Управление Росреестра по Югре о государственной экстерриториальной регистрации прав на недвижимость. 

За 8 месяцев текущего года в Управление Росреестра по ХМАО – Югре поступило 2 827 заявлений о государственной экстерриториальной регистрации прав на недвижимость, из них только в августе - 1 513.

«Услуга по регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу становится все более популярной у югорчан, - комментируют в югорском Управлении Росреестра. Экстерриториальный принцип дает возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов, независимо от того, в каком регионе находится объект недвижимости, на который регистрируется право, а в каком – собственник. «Теперь жителю Югры, который хочет распорядиться своим имуществом, не обязательно ехать, например, из Сургута в Казань, чтобы совершить сделку", - говорит руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев. – Такой формат оказания услуги многократно повышает удобство для граждан и предпринимателей, снижает их временнЫе и финансовые затраты».

Для оказания услуги по регистрации прав в каждом субъекте России выделены отдельные офисы. В Югре прием документов по экстерриториальному принципу осуществляет Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ХМАО-Югре (Кадастровая палата Управления Росреестра по ХМАО – Югре) по адресу: г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, д.27.




    Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре

    размещено: 02.10.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх