Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Целевые модели: более 20 видов сведений при осуществлении электронного межведомственного взаимодействия предложены Росреестром Югры

Целевые модели: более 20 видов сведений при осуществлении электронного межведомственного взаимодействия предложены Росреестром Югры

Разработанные в Управлении Росреестра по ХМАО – Югре технологические карты межведомственного взаимодействия представлены на заседании Комитета по управлению проектами «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». 

Как сообщил руководитель Управления Владимир Хапаев, при составлении данного перечня специалисты Управления руководствовались, прежде всего, действующим законодательством Российской Федерации в учетно-регистрационной сфере. «Кроме того, в расчет принимался и практический опыт государственных регистраторов, работавших в системе межведомственного взаимодействия. Разработанные в Управлении технологические карты были направлены нами в Департамент информационных технологий Югры, а также в органы местного самоуправления автономного округа. Из муниципалитетов автономного округа поступили замечания и предложения по 12 пунктам перечня из 21. В настоящее время идет процесс согласования объема и формата получаемых сведений, - говорит Владимир Хапаев.

По мнению руководителя Управления, обеспечение четкого межведомственного электронного взаимодействия позволит сократить число приостановок и отказов в регистрационных действиях, что, в свою очередь, приведет к сокращению сроков оказания государственных услуг Росреестра.




    Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре.

    размещено: 14.08.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх