Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация об объектах культурного наследия увеличилась в ЕГРН на 23% с января 2018 года.

Информация об объектах культурного наследия увеличилась в ЕГРН на 23% с января 2018 года.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по состоянию на 1 декабря в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержится информация о 459 объектах культурного наследия, тогда как на 1 января эта цифра составляла 105. За последние 11 месяцев внесено 23% сведений об объектах культурного наследия.

Для того чтобы объект культурного наследия надлежащим образом был защищен, границы его должны быть четко определены и внесены в ЕГРН.

В свою очередь, проведение работ по постановке на учет объектов культурного наследия, их территорий и охранных зон входит в число приоритетных показателей, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 №147-р «О целевых моделях упрощения процедуры ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации», и призвано обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие региона, исключить административные барьеры и обеспечить создание единого государственного информационного ресурса в сфере недвижимости. Отсутствие такой информации зачастую приводит к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления и к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию.




    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ХМАО-Югре.

    размещено: 14.12.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх