Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Кадастровая палата Ханты-Мансийска напоминает о возможности зарегистрировать недвижимость в другом городе или регионе, не покидая места своего проживания

Кадастровая палата Ханты-Мансийска напоминает о возможности зарегистрировать недвижимость в другом городе или регионе, не покидая места своего проживания

В ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО в Ханты-Мансийске, реализован экстерриториальный принцип приема документов. Он подразумевает возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Всего за 11 месяцев по экстерриториальному принципу принято и передано в обработку в другие территориальные органы 1573 пакетов документов, из них 84,5% на государственную регистрацию прав, 10,8% на кадастровый учет, 4,7% по единой процедуре (одновременно проводится регистрация прав и постановка на кадастровый учет).

За регистрацией по экстерриториальному принципу можно обратиться в офис МФЦ или Межрайонный отдел ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО в Ханты-Мансийске (ул. Мира, д. 27), осуществляющий прием документов по экстерриториальному принципу и подать необходимые документы. После чего, по истечении определенного срока, останется получить подтверждающую регистрацию права выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Находясь в регионе проживания можно не только зарегистрировать право на объект недвижимости, находящийся в любом регионе страны, но и осуществить кадастровый учет объекта, а также запросить сведения, содержащиеся в ЕГРН. Кроме того, сроки осуществления учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу не отличаются от сроков, при обычной подаче обращения.

Экстерриториальный принцип оказания услуги многократно повышает удобство ее получения, сокращает временные и финансовые затраты граждан.




    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ХМАО-Югре.

    размещено: 14.12.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх