Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО в Ханты-Мансийске оцифровал более 300 тысяч кадастровых дел

ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО в Ханты-Мансийске оцифровал более 300 тысяч кадастровых дел

Масштабная работа по оцифровке архивов кадастровых дел продолжается. С 2014 года по декабрь 2018 года переведено в электронный вид 302 999 кадастровых дел. За 2018 года отсканировано 41 580 кадастровых дел, что составило около 14% от общего количества оцифрованных кадастровых дел.

В соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрено постоянное хранение документов Единого государственного реестра недвижимости в электронной форме и (или) на бумажном носителе.

Бумажные архивы, находящиеся в ведении регионального филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, планируется перевести в цифровой формат к 2020 году. Процесс оцифровки проводится для всех документов, поступивших в архив в течение последних 18 лет. Данный шаг обусловлен планом развития учетно-регистрационной системы в рамках Федеральной целевой программы, предусматривающей полный переход на электронный документооборот.

Создание электронного архива способствует повышению оперативности поиска документов, а это в свою очередь ведет к сокращению сроков оказания государственных услуг, повышая их качество и доступность, благодаря чему улучшается качество услуг для жителей округа.

Также при наличии доступа к электронному архиву, регистратор сможет просматривать полную историю объекта недвижимости, независимо от региона, в котором он расположен. Тем самым реализуется экстерриториальный принцип оформления недвижимости в полном объеме.




    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ХМАО-Югре.

    размещено: 18.01.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх