Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вся информация о югорской недвижимости – в Росреестре Югры

Вся  информация о югорской недвижимости – в Росреестре Югры

На 20 % увеличилось число обращений в Управление Росреестра по ХМАО – Югре за получением справок об объектах недвижимости.


По состоянию на 1 мая 2019 года югорским Росреестром предоставлено заявителям более 199 тысяч выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). За 4 месяца прошлого года были даны ответы на 158 тысяч запросов – рост составил более 20 %.

Как пояснили в Управлении, выписка из Единого государственного реестра недвижимости представляет собой документ, содержащий основные характеристики объекта недвижимости: информацию о собственнике, дате регистрации права собственности, наличие обременений, арестов, запрещений на сделки с недвижимостью и другую информацию.

Запрос о предоставлении сведений из ЕГРН по выбору заявителя можно подать лично в МФЦ в виде бумажного документа, или в электронной форме через официальный сайт Росреестра. «Последний способ позволяет получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости в сокращенные сроки. Электронный способ предоставления сведений позволяет заявителю самостоятельно выбрать время и место подачи запроса, что более удобно для заявителя. К тому же потребитель такой услуги получает возможность круглосуточно в режиме онлайн просматривать готовность запрошенных документов. Сайт позволяет оперативно получать информацию об объектах недвижимости, а пошаговые инструкции делают оформление запроса доступным и понятным для заявителя, - поясняют регистраторы. 




    Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре

    размещено: 09.07.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх