Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Югре под «лесную амнистию» попало более 9 тысяч земельных участков

В Югре под «лесную амнистию» попало более 9 тысяч земельных участков

Управление Росреестра по ХМАО – Югре подвело итоги участия ведомства в реализации Федерального закона № 280-ФЗ об устранении противоречий в государственных реестрах, так называемого закона «о лесной амнистии». 

В ходе амнистии Управление Росреестра по Югре в плановом порядке проводит работу по выявлению иустранению в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) пересеченийграниц лесных участков между собой или с границами земельных участков другихкатегорий земель. Также выявляются и исключаются из ЕГРН дублирующиесведения о лесных участках.

Вавтономном округе работает межведомственная рабочаягруппа по вопросам приведения в соответствие данных государственного лесногореестра (ГЛР) и данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). За времядействия «лесной амнистии» в отношении 627 земельных участков рабочейгруппой приняты решения об исключении из ГЛР площади их пересечения сучастками лесного фонда.Всего под «лесную амнистию» в Югре попало 9 161земельный участок.

Владимир Хапаев, руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре:

Лесная амнистия» началась 11 августа 2017 года. Положения закона направлены на устранение большого количества проблем, копившихся годами в записях двух реестров – Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра. Эти проблемы во многом связаны с существовавшим более 10 лет упрощенным порядком оформления прав на лесные участки. В результате площадь лесов в России в несколько раз превышает площадь субъектов Российской Федерации. Закон содержит правила исправления такой ситуации, а также запрет на дальнейшее дублирование сведений в Едином государственном реестре недвижимости. Закон направлен назащиту прав как граждан и юридических лиц – собственников земельных участков,так и имущественных прав и законных интересов Российской Федерации –собственника земель лесного фонда. Закон защищает правадобросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекались сграницами лесных участков. Закон также защищает от незаконной передачи вчастную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственностиРоссийской Федерации. Документ устанавливает приоритет сведений из ЕГРН, а такжеправоустанавливающих документов, что позволяет сохранить соответствующиеземельные участки за их владельцами.  




    Межмуниципальный отдел по городу Нижневартовску и городу Мегиону Управления Росреестра по ХМАО-Югре.

    размещено: 31.07.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх