В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре проанализировали эффективность использования земель для их вовлечения в жилищное строительство
В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре проанализировали эффективность использования земель для их вовлечения в жилищное строительство

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», а также во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина, Управлением Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления проводится работа по выявлению земельных участков, использование которых возможно под жилищное строительство. 

Для реализации поставленной задачи при Управлении по ХМАО-Югре создан оперативный штаб, в который вошли представители органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Руководитель Управления Росреестра по ХМАО-Югре Владимир Хапаев: «Основной целью работы является выявление неэффективно используемых земельных участков, территорий и земель для дальнейшего использования в целях жилищного строительства. Анализ показал возможность потенциального вовлечения в оборот под жилищное строительство 42 земельных участков и 47 территорий общей площадью 5 млн. 148 тыс. кв.м., расположенных г. Ханты-Мансийске, г. Сургуте, г. Нижневартовске, г.Нефтеюганске, г.Когалыме, г.Нягань., г.Пыть-Ях, г.Мегион, г.Советский, г. Югорск и пгт. Октябрьский».

Сведения о незастроенных земельных участках и территориях, которые можно вовлечь в оборот, планируется предоставить гражданам и предпринимателям в рамках сервиса «Земля для стройки».

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте.

Нововведение необходимо для того, чтобы потенциальные инвесторы в режиме онлайн на публичной кадастровой карте могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли. Сервис позволит обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами. Потенциальные инвесторы смогут заполнить форму обращения, связанного с конкретным объектом, и отправить его в уполномоченный орган.

В дальнейшем Росреестр планирует отображать и актуализировать информацию о землях под жилую застройку по всей территории России.  


    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

    размещено:01.06.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх