В Югре продолжает свою работу оперативный штаб по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
В Югре продолжает свою работу оперативный штаб по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

В Управлении Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре создан оперативный штаб для целей осуществления анализа эффективности использования земельных участков и территорий в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Мониторинг земель охватит использование в том числе федеральных земель, для вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства. 

Основной целью создания штаба является организация оперативного взаимодействия органов власти при выявлении неэффективно используемых земельных участков, территорий и земель, из которых можно образовывать новые земельные участки для дальнейшего использования в целях многоквартирного и индивидуального жилищного строительства.

Заместитель руководителя Управления Ирина Котова: «После сбора информации о земельных участках и территориях, подпадающих под соответствующие условия отбора, на заседаниях оперативного штаба проводится анализ эффективности использования таких земельных участков и территорий с целью подготовки предложений по вовлечению их под жилищное строительство. Итогом этой работы стало создание фонда земель для жилищного строительства. В настоящее время фонд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры включает в себя 31 земельный участок и 43 территории».


    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

    размещено:30.06.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх