Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Индексация размеров социальных пособий

В Югре произведена индексация размеров некоторых видов социальных пособий. Она проводится один раз в год исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.

Индексация размеров социального пособия на погребение умерших и возмещения специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг по погребению умерших в 2017 году

С 1 февраля 2017 года размер пособия увеличен на индекс, равный 1,054, и составляет с применением районного коэффициента 8343 руб. Изменения произошли в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 17 февраля 2017 года № 51-п «Об индексации в 2017 году размеров социального пособия на погребение умерших и возмещения специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг по погребению умерших».

С 1 января 2018 года вступают в силу изменения в действующее законодательство, предусматривающие осуществление ежегодной индексации с 1 февраля текущего года вышеуказанного пособия.

Об индексации размеров государственных пособий

гражданам, имеющим детей, в 2017 году

На основании федеральных нормативно-правовых актов с 1 февраля 2017 года произведена индексация размеров следующих видов государственных пособий гражданам, имеющим детей:

- пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций – 919 рублей 71 копейка;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности – 919 рублей 71 копейка;

- единовременное пособие при рождении ребенка – 24 525 рублей 50 копеек руб.;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию: за первым ребенком – 4 598 рублей 54 копейки; за вторым и последующими детьми – 9 197 рублей 6 копеек;

- единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву – 38 838 рублей 68 копеек;

- ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву – 16 645 рублей 14 копеек;

- предельная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, уволенным в период отпуска по уходу за ребёнком в связи с ликвидацией организаций, выплачиваемого через органы социальной защиты населения за счёт средств федерального бюджета – 18 394 рублей 14 копеек.

С 1 января 2018 года вступают в силу изменения в действующее законодательство, предусматривающие осуществление ежегодной индексации с 1 февраля текущего года вышеуказанных государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Консультации по всем интересующим вопросам можно получить по телефону «горячей линии» 408-028 с 9 до 17 часов во все рабочие дни недели.

Кроме того, консультацию можно получить, направив вопрос по электронной почте: nvartcsv@dtsznhmao.ru




    Управление социальной защиты населения по г.Нижневартовску и Нижневартовскому району

    размещено: 13.03.2017

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика