Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О создании комфортной городской среды в квартале "Б"

- Что планируется сделать в квартале, который расположен в границах улиц Мусы Джалиля – Ленина – Таежная – Чапаева? И когда начнется его преобразование? 

- Генеральный план города — это научно обоснованный перспективный план развития города, сроки реализации которого составляют около 20 лет. Согласно Градостроительному кодексу РФ генеральный план города является одним из основных документов территориального планирования, носит стратегически рекомендательный характер и может меняться в соответствии с потребностью или необходимостью развития города.

Одними из основных приоритетов администрации города являются вопросы создания комфортной городской среды для жителей города.

Благоустройство квартала «Б», расположенного в центральной части города, неразрывно связано с ликвидацией ветхого жилого фонда на территории, ограниченной улицами Ленина, Чапаева, Таежной и внутриквартальным проездом, и обеспечением граждан новым жильем путем переселения. В этой связи рассматривается возможность освоения территории квартала «Б» для жилищного строительства.

Земельный участок планируется предоставить под многоэтажную жилую застройку на основании договора о развитии застроенной территории, в рамках которого за счет средств инвестора-застройщика должен быть осуществлен снос двухэтажных жилых домов, расположенных на территории. При этом, временной диапазон выполнения таких мероприятий значительно сокращен по сравнению с предполагаемым благоустройством квартала «Б» за счет исключительно муниципальных средств.

Обеспечение рекреационных территорий предполагается осуществить продолжением Рябинового бульвара до улицы Ленина. Размещение Дворца бракосочетания на территории квартала «Б» будет сохранено.

В настоящее время рассматривается вопрос по организации конкурса на лучший архитектурный проект Дворца бракосочетания с устройством сквера для проведения торжественных мероприятий. В границах земельного участка размещения Дворца бракосочетания будет предусмотрено место для установки произведения монументально-декоративного искусства, олицетворяющего символ семьи (например, скульптура Петра и Февронии).

Зона озелененных территорий общего пользования является продолжением бульвара Рябинового, расположенного между 9А микрорайоном и кварталом «Центральным», в створе улиц Таежной и Ленина. Направление бульвара предлагается задать с возможностью продолжения его устройства в направлении православного храма, планируемого к размещению в 8А микрорайоне.

В системе улично-дорожной сети предлагается устройство автомобильных парковок на территориях общего пользования и надземного перехода, имеющего высокохудожественный образ и пластику конструктивных решений, в створе пешеходного бульвара Рябинового через улицу Ленина.

Публичные слушания будут проведены после подготовки проекта межевания и проекта планировки квартала «Б». Объявления о времени проведения публичных слушаний будут размещены на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска www.n-vartovsk.ru и в газете «Варта». 


  1. Размещение Рябинового бульвара в системе планировочной организации города Нижневартовска
    (JPG, 1.64Мб )



Управление архитектуры и градостроительства администрации города Нижневартовска.

размещено: 12.12.2017
обновлено: 30.01.2018 08:01:24