По каким направлениям предусмотрен отдых детей в каникулярное время?

Отдых детей в каникулярный период может быть организован в лагерях на территории Нижневартовска и за его пределами, в подростковых клубах по месту жительства, а также путем организации мероприятий для детей и подростков, проводимых в микрорайонах города.

В летний период 2020 года в связи с действием режима повышенной готовности и ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, лагеря дневного пребывания при учреждениях образования, дополнительного образования, культуры и спорта в штатном режиме не работают. Приостановлено посещение подростковых (молодежных) клубов по месту жительства.

Учреждениями культуры и спорта, подростковыми (молодежными) клубами по месту жительства реализуется программа онлайн мероприятий, направленных на развитие способностей и талантов детей. Информация размещена на официальных сайтах учреждений и в группах в социальных сетях.

Выездной отдых детей в лагерях, расположенных за пределами города и автономного округа, для детей города Нижневартовска, запланированный на летний период, не может быть организован до 01 января 2021 года. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача России №16 от 30.06.2020 отдых детей и их оздоровление может быть организован только в пределах субъекта Российской Федерации.

Также до начала 2021 года приостановлена организация отдыха детей в детских лагерях палаточного типа. Летом 2020 года планировалось организовать работу палаточных лагерей, в том числе на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга». В этом году палаточные лагеря не откроются в соответствии с действующими ограничениями.




    размещено:27.07.2020
    обновлено: 05.08.2020 03:08:07

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДетский отдых

    Статистика

     Данная страница