Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Оценка фактического воздействия постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17.03.2017 №90-п

Оценка фактического воздействия постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17.03.2017 №90-п

Департаментом финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры объявлены публичные консультации в целях проведения оценки фактического воздействия постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17.03.2017 №90-п «О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения и о внесении изменений в приложение 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 мая 2007 года №115-п «О создании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (далее – постановление №90-п).

В целях реализации пункта 9 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации постановлением №90-п утвержден порядок определения уполномоченным органом вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения.

Правовое регулирование направлено на:

создание правовой базы, позволяющей уполномоченному органу определять вид фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения;

регламентацию мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости для целей налогообложения;

урегулирование в досудебном порядке вопросов по исключению объектов недвижимости из Перечня (включению в Перечень) между собственниками (владельцами) данных объектов и уполномоченным органом.

Для изучения общественного мнения постановление №90-п размещено в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Интернет-портале для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов органов власти (http://regulation.admhmao.ru).

Предложения и замечания к постановлению 90-п принимаются не позднее 27 февраля 2020 года через Портал НПА ХМАО – Югры (https://regulation.admhmao.ru), по адресу: 628006, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д.5, а также по адресу электронной почты: VaseninaEV@admhmao.ru.

 

Контактное лицо по вопросам проведения публичных консультаций:

- консультант отдела налоговой политики Управления доходов Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – Васенина Елена Владимировна, тел.: (3467) 39-23-03.




    размещено: 05.02.2020

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница