Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Налог на профессиональный доход

Налог на профессиональный доход
   С 01.01.2019 в четырех регионах нашей страны действует пилотный проект по применению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», введенный Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ.
       С 01.01.2020 к проекту подключаются новые регионы, в том числе Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. 

      Данные изменения приняты Федеральным законом от 15.12.2019 № 428-ФЗ. Кроме того, обширный перечень необходимой информации по вопросу применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» содержит сайт www.npd.nalog.ru, в том числе:
- базу знаний по налогу на профессиональный доход (в том числе ответы на задаваемые вопросы);
- перечень операторов электронных площадок, осуществляющих информационный обмен с ФНС России по поручению налогоплательщика;
- перечень кредитных организаций, которые предоставляют своим клиентам возможность регистрации в качестве самозанятых и уплаты
налога на профессиональный доход;
- сервис «Проверить статус налогоплательщика налога на профессиональный доход».

       Для взаимодействия с пользователями мобильного приложения «Мой налог» организована круглосуточная служба технической поддержки. 
Федеральной налоговой службой разработан открытый API адрес для взаимодействия с банками и операторами электронных площадок. С помощью открытого API они смогут интегрировать функционал приложения «Мой налог» в свои программные продукты и сервисы, а это еще больше упростит уплату налога на профессиональный доход. 
      Также на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru размещены видеоматериалы, разработанные Службой в целях информирования граждан по актуальным вопросам налогового законодательства, в том числе реализации проекта:
1) Видеоролик «О налоге на профессиональный доход» https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/video/8788662/.
2) Видеоролик «О приложении Мой налог» https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/video/8880445/.



    размещено: 31.01.2020