Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вниманию руководителей гаражно-строительных кооперативов, гаражных кооперативов

Департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Нижневартовска доводит до Вашего сведения следующую информацию.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде.

Статьей 7 Земельного кодекса РФ определено, что виды разрешенного использования земельных участков устанавливаются в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.

Изменение одного вида разрешенного использования земельного участка на другой вид должно осуществляться в пределах установленной территориальной зоны с учетом требований градостроительного регламента.

Пунктом 2 статьи 264 Гражданского кодекса РФ установлено, что лицо, не являющиеся собственником земельного участка, осуществляет принадлежащие ему права владения и пользования участком на условиях и в пределах, установленных законом или договором с собственником.

Учитывая, что земельный участок предоставлен гаражно-строительному кооперативу для хранения личного автотранспорта граждан, любая коммерческая деятельность на его территории является нарушением условий договора аренды.

На основании вышеизложенного информируем Вас о том, что в случае выявления отделом муниципального земельного контроля на территории гаражно-строительного кооператива объектов, несоответствующих цели использования земельного участка (станций технического обслуживания, шиномонтажных мастерских, автомоек и т.д.), в зависимости от условий договора аренды земельного участка гаражно-строительному кооперативу будет предъявлен штраф за невыполнение условий договора аренды земельного участка либо произведен перерасчет арендной платы по договору с учетом фактического использования земельного участка, что повлечет за собой его десятикратное увеличение.




    размещено: 08.09.2017

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница