Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Постановка на учет и учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

 Переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» от 25.10.2002 N 125-ФЗ

Право на получение жилищных субсидий, а рамках закона имеют граждане:

- прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года;

- имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет;

- не имеющие других жилых помещений в собственности на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

В соответствии с условиями закона устанавливается следующая очередность предоставления жилищных субсидий гражданам:

- в первую очередь жилищные субсидии предоставляются гражданам, признанным инвалидом I и II групп, а также инвалидам с детства;

- во вторую очередь жилищные субсидии предоставляются пенсионерам;

- в третью очередь жилищные субсидии предоставляются гражданам, признанным в установленном порядке безработными;

- в четвертую очередь жилищные субсидии предоставляются работающим гражданам.

Очередность предоставления жилищных субсидий для каждой установленной категории граждан определяется по дате подачи заявления.

Обязательным условием выдачи государственного жилищного сертификата гражданину, проживающему по договору социального найма, является подписанное всеми совершеннолетними членами семьи обязательство о расторжении таково договора и об освобождении занимаемого жилого помещения. В случае наличия жилого помещения на праве собственности обязательство о безвозмездной передаче жилого помещения (жилых помещений), в муниципальную собственность.

Перечень документов необходимых для постановки на учет с целью

получения социальной выплаты для приобретения жилья в соответствии с Федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» и включении в число участников ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг»

1. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя и проживающих с ним членов семьи (копия всех страниц паспорта).

2. Копии документов, подтверждающих родственные отношения заявителя и членов его семьи: свидетельство о браке (свидетельство о расторжении брака), свидетельства о рождении.

4. Документы, содержащие сведения о проживании заявителя в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в период до 01.01.1992 и по настоящее время:

- копия паспорта заявителя с отметкой о регистрации по месту жительства;

- копия поквартирной карточки либо выписка из домовой книги (с указанием периода регистрации);

5. Документ на занимаемое жилое помещение (договор найма или договор приватизации, или договор купли-продажи, или свидетельство о праве собственности), а также на жилые помещения, находящиеся в собственности заявителя и членов его семьи.

6. Копия пенсионного удостоверения или справка о пенсионном обеспечении из органа, осуществляющего пенсионное обеспечение (оригинал удостоверения иметь при себе).

7. Копии документов, подтверждающих общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях:

- копия трудовой книжки (для неработающих граждан; оригинал трудовой книжки иметь при себе);

-заверенная отделом кадров копия трудовой книжки (для работающих граждан);

- справка из территориального органа Пенсионного фонда РФ об общей продолжительности стажа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

8. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

9. Справка об инвалидности – для инвалидов I и II групп, а также для инвалидов с детства (документ, подтверждающий право на дополнительную площадь – при наличии).

10. Справка органов службы занятости населения о признании заявителя в установленном порядке безработным, состоящим на данном учете не менее 1 года (для безработных).

11. Копия справки о наличии (отсутствии) жилого помещения по состоянию на 10.07.1998 (запрашивается в МФЦ, при наличии - бессрочна);




    размещено: 18.01.2015 23:00:00
    обновлено: 26.08.2019 02:08:39

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSЖилищная политика

    Статистика

     Данная страница