Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ПРОФИЛАКТИКА КОРРУПЦИИ В ДЕЙСТВИИ

ПРОФИЛАКТИКА КОРРУПЦИИ В ДЕЙСТВИИ

Меры, направленные на снижение коррупционных рисков, обсудили члены городской комиссии по противодействию коррупции. Заседание состоялось накануне под председательством главы Нижневартовска Василия Тихонова.

Одна из них – ежегодное представление муниципальными служащими сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе членов их семей (супруга/супруги и несовершеннолетних детей).

По словам начальника управления по вопросам муниципальной службы и кадров администрации города Алексея Ковалева, в ноябре 2018 года на основании проведенного анализа коррупционных рисков, возникающих при исполнении муниципальными служащими должностных обязанностей, значительно расширился перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые работники обязаны представлять данные сведения. В настоящее время справки подали 100% от общей численности муниципальных служащих и руководителей учреждений, обязанных представлять декларацию
(374 муниципальных служащих и 97 руководителей муниципальных учреждений).

Во избежание коррупционных правонарушений для муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений регулярно проводятся семинары, на которых рассматриваются вопросы профилактики коррупции, в том числе соблюдение кодекса этики и служебного поведения.

Еще одним показателем работы в этом направлении можно считать юридическую экспертизу нормативных правовых актов администрации города, проведение «прямого телефонного провода» с населением и, конечно, работу интерактивного портала «Наш Нижневартовск», созданного по инициативе главы города для совершенствования «обратной связи» с населением.

Также для снижения коррупционных рисков в администрации города на постоянной основе осуществляется мониторинг нормативных правовых актов (НПА) на предмет их соответствия требованиям действующего законодательства.

В целях повышения эффективности работы в данном направлении привлекаются субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности, которые на этапе согласования проектов НПА проводят оценку регулирующего воздействия ряда нормативных правовых актов (речь идет о документах, касающихся деятельности субъектов предпринимательства, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности).

Для сведения: Для повышения правовой грамотности населения на официальном сайте ОМС города Нижневартовска в разделе «Безопасный город» созданы специальные рубрики «Стоп, коррупция» и «Что такое коррупция, и как с ней бороться»,

На данной интернет-площадке размещены информационно-разъяснительные рекомендации, направленные на профилактику коррупции и формирование у граждан антикоррупционного поведения, разработанные Генеральной прокуратурой Российской Федерации, а также иная справочная информация с указанием номеров телефонов, по которым можно сообщить о фактах коррупции.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 25.04.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх