Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В новый год – в новый дом: ключи от квартир получили больше сотни семей /ФОТО/

В новый год – в новый дом: ключи от квартир получили больше сотни семей /ФОТО/

132 нижневартовские семьи празднуют новоселье. Ключи от квартир получили жители сразу 12 аварийных домов. Это стало возможным благодаря совместной работе властей города и округа. 

Поздравляя новоселов с важным событием, глава города Василий Тихонов отметил: «От всего сердца поздравляю вас с новосельем. В этом году мы приобрели более 400 квартир для переселения наших граждан из ветхого жилья. Это - рекордный показатель. Благодарю Губернатора и Правительство Югры за помощь в решении такого важного для нас вопроса. Благодарю «Нижневартовскстройдеталь» за отлично выполненную работу. Вы строите качественно и в срок - это традиция. Дорогие новоселы! Искренне разделяю вашу радость. Пусть вместе с новым жильем в вашу жизнь придут новые эмоции и новые яркие краски».

Новоселья состоялись одновременно в пяти новостройках города: по улице Салманова, 3, 5, улице Ленина, 39, улице Льва Толстого и улице Заводской, 26. Квартиры в домах сдаются с чистовой отделкой. Новоселам только останется расставить мебель.

«Счастье – то, что я сейчас чувствую. Наша семья 20 лет прожила в «деревяшке» по улице 60 лет Октября. Мы верили, что переедем. Хорошие моменты в жизни происходят. Сейчас вспоминаю, как мы заезжали в деревянный дом – мебель заносили только через окна. Потому что по-другому невозможно было – пространство не позволяло. Здесь, в новой квартире - просторно, чисто, светло. Очень нравится район. Здесь все в шаговой доступности: автобусные остановки, детский сад, скоро, я знаю, начнут строить спортивный комплекс. Спасибо всем, кто приближал день нашего переезда», - поделилась впечатлениями жительница дома №3 по улице Салманова Сульфия Пошняга.

Вместе с главой города новоселы осмотрели квартиры. Они сдаются по современным стандартам с применением «умных» технологий управления домом. Например, санузлы оборудованы приборами учета, которые автоматически будут отправлять показания управляющей компании. Сами дома – новой серии с максимальной доступностью для маломобильных категорий граждан. Ранее во всех строениях старой версии между первым этажом и лифтом был лестничный пролет. В новых домах лифт опускается в так называемую нулевую точку первого этажа.

Также теперь дома сдаются и заселяются только после комплексного благоустройства прилегающей территории: создаются просторные дворы с пешеходными тротуарами, ограждениями, стоянками, детскими городками. Еще один новый элемент, применяемый в жилищном строительстве в Нижневартовске, - архитектурная подсветка фасадов домов.

Снос ветхого жилья и строительство нового жилья в Нижневартовске - в приоритете. В данном направлении в городе сделано достаточно много, о чем свидетельствуют результаты 2018 года. Для переселения из аварийного жилья администрацией города приобретено 438 квартир, еще 155 квартир – для предоставления по договорам соцнайма, 12 – специализированный жилищный фонд.

Таким образом, власти Нижневартовска выполняют задачи, поставленные Президентом РФ и Губернатором Югры по переселению граждан из непригодного жилья. Впервые в истории города на решение одного из важнейших социальных вопросов - переселение из ветхого и аварийного жилья - в 2018 году были направлены рекордные средства - более 1,5 миллиардов рублей.

В начале 2019 года Нижневартовск намерен избавиться от балков, а при достаточном финансовом обеспечении программы полностью завершить переселение из непригодного и аварийного жилья – в ближайшие два-три года.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.12.2018
    обновлено: 29.12.2018 01:12:48
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница