Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске возводят жилые дома новой серии /ФОТО/

В Нижневартовске возводят жилые дома новой серии /ФОТО/

В этом году на территории Восточного планировочного района (за улицей Ханты-Мансийской) построено 85 тыс. кв. м жилья - это более 1100 квартир. Ход строительства во время еженедельной рабочей поездки оценил глава города Василий Тихонов. 

Строительные работы идут в 26 микрорайоне. За два года подрядчик - ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» - почти полностью застроил эту территорию, что позволило улучшить жилищные условия более 40 тысячам человек. До конца года планируют возвести еще два дома примерно на 900 квартир. Особенность обновленной серии домов – максимальная доступность для маломобильных категорий граждан.

«В этом микрорайоне построена новая серия домов. Ранее во всех строениях нашей старой версии между первым этажом и лифтом был лестничный пролет. Во всех новых домах лифт опускается в так называемую нулевую точку первого этажа», - рассказал генеральный директор ЗАО «НСД» Роман Одокиенко.

Также теперь дома сдаются и заселяются только после комплексного благоустройства прилегающей территории: создаются просторные дворы с пешеходными тротуарами, ограждениями, стоянками, детскими городками. Еще один новый элемент, применяемый в жилищном строительстве в Нижневартовске, - архитектурная подсветка фасадов домов. Первый дом на улице Ленина, напомним, был украшен иллюминацией по инициативе главы города Василия Тихонова в декабре 2017 года.

По таким современным стандартам теперь будут сдаваться все строящиеся дома в городе - требования прописаны в новых правилах благоустройства. В архитектурном плане это выгодно отличает Нижневартовск от остальных муниципалитетов Югры.

Как подчеркнул во время поездки глава города Василий Тихонов, строительство жилья – один из ключевых вопросов для муниципалитета. Новые квартиры предоставляются, например, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, гражданам, проживающим в непригодном жилье. По объемам переселения из балков и ветхих строений 2018 год может стать рекордным за всю историю города.

«Более 600 квартир до конца года планируется предоставить нашим горожанам по программе переселения. Таких объемов не было никогда. Благодаря совместной работе Правительства округа и администрации Нижневартовска бюджет города дополнительно получил из окружного бюджета более 1,5 млрд. рублей. В краткосрочных планах ставим задачу полностью закрыть вопрос с деревянными строениями, как это будет сделано в начале 2019 года с ликвидацией балков», - подчеркнул Василий Тихонов.

Параллельно власти города решают вопрос обеспечения новых микрорайонов образовательными учреждениями и новыми дорогами. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 26.11.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх