Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске компании, ремонтирующие дороги, готовятся к предстоящему сезону /ФОТО/

В Нижневартовске компании, ремонтирующие дороги, готовятся к предстоящему сезону /ФОТО/

В предстоящий сезон ремонта дорог специалисты департамента ЖКХ администрации Нижневартовска усилят контроль за выполнением работ. Эксперты будут оценивать не только окончательный вариант, но и процесс подготовки материала, используемого при ремонте. Кроме того, комиссия сможет контролировать его укладку и брать пробы с уже отремонтированных участков. 

Об этом заместитель директора городского ДЖКХ Ирина Воликовская сообщила во время рабочей поездки главы Нижневартовска Василия Тихонова на асфальтобетонный завод ООО «Нижневартовскдорсервис». Предприятие планирует принять участие в аукционах по реализации Национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого планируется обновить полотно на 16 километрах городских магистралей.

Данное предприятие занимается содержанием автодорог на месторождениях, расположенных вблизи муниципалитета, а также в период прежних ремонтных кампаний уже было партнером администрации города. Реконструкция асфальтобетонного завода позволит не только привлечь новых покупателей продукции завода, но и улучшить качество дорожного полотна.

«Сейчас мы планируем приобрести дополнительные установки, которые позволят нашему асфальтобетонному заводу выпускать щебеночно-мастичный асфальт. По своим качествам он более прочный, пригоден для сильно загруженных дорог. Этот вид асфальта обладает рядом преимуществ, в частности долговечностью», - рассказал директор ООО «Нижневартовскдорсервис» Олег Троян.

Предприятие уже закупило и хранит на своей базе около 80 тысяч тонн щебня – основного компонента для создания асфальта. Его привозят из городов Урала железнодорожным транспортом. Обновили и автопарк. За последнее время здесь появились современный асфальтоукладчик и спецтранспорт, срезающий слои старого асфальта. Обе машины оснащены современными датчиками. Операторам достаточно задать необходимые параметры, а дальнейший контроль их исполнения техника будет осуществлять самостоятельно. Современные опции позволят повысить качество работ и проводить их более оперативно.

По словам главы Нижневартовска Василия Тихонова, модернизация производства происходит за счет собственных средств организации.

«Такие объемы по обновлению дорожного полотна в нашем городе никогда не делались. Поэтому необходимо выполнить запланированный объем и сделать дороги качественно. В соответствии с тем положением и характеристиками, которые предъявляются в рамках национального проекта, дороги должны делаться по новым технологиям. Два года назад я говорил, что у нас не хватает асфальта в городе, и порой его не могли найти, чтобы сделать каике-то работы. Сегодня убедились, что данное предприятие после своего обновления сможет обеспечивать имеющиеся потребности. Плюс и в том, что они находятся вблизи нашего города. Это позволит не завышать стоимость производства работ», - отметил Василий Тихонов.

Напомним, впервые только в этом году на ремонт дорог будет выделено больше 500 миллионов рублей. Коммунальным службам предстоит обновить полотно автомагистралей, привести в соответствие Национальным стандартам улично-дорожную сеть города. Сейчас специалисты изучают участки, где можно сделать кольцевое движение. Один из возможных вариантов – на пересечении улиц Индустриальной и Авиаторов.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 22.03.2019
    обновлено: 25.03.2019 12:03:23
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница