Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Чапаева 49: работы по возведению каркаса кровли /ФОТО/

Чапаева 49: работы по возведению каркаса кровли /ФОТО/

Во время рабочей поездки глава города Василий Тихонов проинспектировал ход работ по капитальному ремонту кровли дома 49 по улице Чапаева, в котором 12 февраля произошел пожар. 

В настоящее время ведутся монтажные работы, ежедневно на объекте трудятся 12 человек. До 7 апреля завершится возведение конструкции шатра (без внутренних работ), до 7 мая будут окончены все работы.

«Никаких проблем, связанных с осуществлением работ – нет, все материалы имеются. Завершается возведение так называемого шатра, который защищает от прямого попадания осадков. Большое внимание будет уделено огнезащитной обработке кровли. После окончания строительных работ запланирован косметический ремонт мест общего пользования – подъездов. В настоящее время, в процессе ремонта, большинство жителей дома относятся к неудобствам с пониманием, контролируют процесс. При приемке работ они также будут присутствовать», – рассказал заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Нижневартовска Максим Коротаев.

Администрация города, Центр социальных выплат Югры в г. Нижневартовске, МУП г. Нижневартовска «Теплоснабжение» и АО «Управляющая компания №2» оказывают пострадавшим всестороннюю помощь. Из окружного и городского бюджетов 56 человек получили денежные выплаты на общую сумму 3,2 млн рублей. Четыре человека получат помощь за счет внебюджетных источников, так как у собственников квартир отсутствует регистрация по месту жительства.

Как отметил глава города Василий Тихонов, кроме этой помощи жители получат юридические консультации специалистов социальных служб. Им окажут содействие в составлении исковых заявлений в адрес виновника пожара.

Напомним, горожанам, чьи квартиры пострадали во время пожара или при его тушении, нужно обратиться в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нижневартовску для получения необходимых документов. Далее в частном порядке они смогут обратиться в суд для возмещения ущерба.

Предоставлять всю необходимую помощь пострадавшим, оперативно сообщать обо всех проводимых мероприятиях было поручением руководителя муниципалитета. Неоднократно он лично встречался с пострадавшими для решения возникающих вопросов.

Как ранее сообщалось, 14 марта завершилось расследование данного происшествия. По итогам всех экспертиз и проверок, согласно заключению эксперта, причиной происшествия стало короткое замыкание изоляции питающего провода, ведущего от коммутатора ящика одного из провайдеров города.

Добавим, после установления причин пожара, руководитель муниципалитета дал поручение организовать проверки на качество проведенных работ в домах, где ремонт выполнял данный подрядчик. По словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ Максима Коротаева, контрольные мероприятия уже проводятся. В установленный срок управляющие компании проверят качество нанесения огнезащитного покрытия. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.04.2019
    обновлено: 08.04.2019 01:04:15
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница