Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Социальные и медицинские учреждения Нижневартовска отметили на федеральном уровне

Социальные и медицинские учреждения Нижневартовска  отметили на федеральном уровне

В Сургуте состоялось выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), на котором обсудили предварительные итоги работы членов Совета в Югре.

Напомним, представители СПЧ работали в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. Они провели встречи с представителями судебного сообщества, посвященные теме развития судов присяжных и механизмов медиации, а также с предпринимателями, гражданскими активистами и югорчанами, обратившимися в совет, посетили детские, медицинские и социальные учреждения, а также места принудительного содержания.

В нашем городе делегация побывала в муниципальном и в частном детских садах, в Нижневартовской психоневрологической больнице, в Нижневартовском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, проинспектировала условия содержания в изоляторе временного содержания УМВД России по Нижневартовскому району, в исправительной колонии №15 и следственном изоляторе.

Ответственный секретарь Совета Ирина Киркора отметила работу частного детского сада «Sun School», где реализуется образовательная программа с учетом современных методов развития дошкольников. В Нижневартовском реабилитационном центре она обратила внимание на отношение медицинских работников к детям. Каждому ребенку обеспечен индивидуальный подход как в лечении, так и в личностном развитии. Ирина Киркора также высоко оценила работу сотрудников Нижневартовской психоневрологической больницы и уровень оснащенности учреждения современным оборудованием.

«Работа учреждения может стать примером для многих специалистов медицинских учреждений. Важно, что в больнице есть своя лаборатория, в которой можно сделать анализы и оперативно назначить лечение пациентам. Восхищена детским отделением, где используются современные методы, например, медиация. Это позволяет помочь семье наладить отношения между детьми и родителями», – подчеркнула Ирина Киркора.

Окончательным итогом работы членов Совета при Президенте РФ станет разработка рекомендаций в сфере укрепления гражданского общества, обеспечения прав человека.

«Свой вклад в подготовку рекомендаций сможет внести каждый югорчанин, - сказал советник Президента России, председатель Совета Михаил Федотов. – Надеюсь, что мы подготовим их достаточно оперативно. Наша задача - понять, чем гражданское общество может помочь развитию региона, какая помощь требуется со стороны федеральных органов власти для более динамичного развития гражданского общества, повышения его эффективности».




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 15.08.2019
    обновлено: 16.08.2019 01:08:13
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница