Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вместе мы можем многое

Вместе мы можем многое

Масштабно, увлекательно, а главное - информативно – так лидеры национальных общественных объединений Нижневартовска отозвались о работе Всероссийского форума национального единства. Он впервые прошел в Ханты-Мансийске с 8 по 10 октября.

Своими эмоциями о поездке в окружной центр они поделились с главой города Василием Тихоновым, по инициативе которого состоялась встреча в формате «без галстука» в Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой.

Собравшиеся подробно рассказали об их участии в работе тематических площадок форума, о взаимодействии с коллегами из других регионов РФ. Особо отметили возможность напрямую (без посредников) задать интересующие вопросы региональным и федеральным экспертам.

Перенимая положительный опыт вартовчане делились и своим собственным. Так, интерактивный проект «Полиэтнические школы - адаптация детей мигрантов в единое образовательное и культурное поле Российской Федерации», реализуемый культурно-просветительским обществом белорусов «Белая Русь», вызвал огромный интерес со стороны представителей ряда субъектов РФ (данный проект направлен на сохранение традиционной и языковой культуры, а также на социокультурную адаптацию детей из семей трудовых мигрантов). За время его реализации участие в нем приняли более ста детей различных национальностей.

Также в числе проектов, получивших высокую оценку экспертов – проект «Гостеприимный чум» (автор - некоммерческая семейная (родовая) община коренных малочисленных народов ханты «Хунзи»), открытие на базе ряда образовательных учреждений города дополнительных классов по изучению родного татарского языка и создание на базе Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот» интерактивного историко-патриотического музея, посвященного памяти известного татарского поэта Мусы Джалиля (автор – общественная организация «Татарская национально-культурная автономия «Мирас»).

Василий Тихонов поблагодарил участников встречи за эффективную работу по сохранению этнической уникальности народов, проживающих в нашем городе и округе, и отметил, что победа Нижневартовска во Всероссийском конкурсе среди глав муниципальных образований на лучшую организацию деятельности по укреплению межнационального мира и согласия, реализацию мероприятий в сфере национальной политики во многом стала возможной благодаря общекомандной работе.

«Мы были самой многочисленной, самой яркой и самой дружной командой. Выступая с докладом о реализации в Нижневартовске стратегии государственной национальной политики, я чувствовал вашу поддержку. Это крайне важно и спасибо вам за это!», - обратился к участникам встречи Василий Тихонов.

Завершающим этническим аккордом встречи стало выступление лидеров национальных общественных объединений, хореографического коллектива «Кавказ» и фольклорного ансамбля «Отрадушка».




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 15.10.2019
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница