Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск стал лучшим по укреплению межнационального мира и согласия

Нижневартовск стал лучшим по укреплению межнационального мира и согласия
В Ханты-Мансийске завершился Всероссийский конкурс глав городских округов и муниципальных районов на лучшую организацию деятельности по укреплению межнационального мира и согласия, реализации иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне. Югру представлял глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

Всего в конкурсе приняли участие представители шести территорий России. В первом этапе им предстояло выступить с докладом о мероприятиях, реализуемых в муниципалитетах и регионах для укрепления межнациональных отношений, оказываемых мерах поддержки.

«Мной поставлена задача перед администрацией города не только распределять на конкурсной основе муниципальные гранты и в порядке очередности муниципальные помещения, а создать такие условия, чтобы национальные общественные организации активно участвовали и побеждали в конкурсах на получение президентских и губернаторских грантов. Нам необходимо налаживать диалог с мигрантами. Для этого мы выходим на предприятия, где они работают, вместе с представителями национальных, религиозных организаций, правоохранительных органов. Хочу отметить, что большинство руководителей предприятий оказывают в этом всю необходимую поддержку», - рассказал Василий Тихонов.

В последующих турах участникам конкурса, который проходил в рамках Всероссийского форума национального единства, предстояло продемонстрировать способность оперативно принимать решения в той или иной ситуации, а также ответить на вопросы экспертов и представителей общественности. По результатам конкурса Нижневартовск с большим отрывом голосов стал лидером.

Добавим, в Югре, где проживают представители более ста национальностей, укреплению межнациональных отношений уделяется особое внимание. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, успешность реализации государственной национальной политики во многом зависит от эффективной деятельности гражданского общества и именно поэтому необходимо в работе по данному направлению использовать не только зарекомендовавшие методы, но и искать новые. Концептуальные решения, как неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин, помогут раскрыть новые перспективы развития национальных отношений. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 09.10.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх