Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ЦНК: талант, профессионализм и терпение сплели национальное многообразие в единое полотно /ФОТО/

ЦНК: талант, профессионализм и терпение сплели национальное многообразие в единое полотно /ФОТО/

Центру национальных культур – 25 лет! Созданный на базе Центра досуга и творчества, более известного как клуб ВЛКСМ, - это учреждение стало первым этнокультурным учреждением в Югре. ЦНК славится своими вокальными и хореографическими коллективами, а особая гордость центра - творческие коллективы национальных общественных организаций города. 

В свой юбилей семья ЦНК пригласила вартовчан на красочный концерт #вцентре. Его открыла руководитель учреждения Елена Князева. 

Живой, неподдельный интерес у зрителей вызвало красочное представление, на котором свои номера представили коллективы центра самого разного возраста. Музыкальное попурри - артисты национальных общественных организаций. Каждая диаспора исполнила песню на своем языке. Гости познакомились с историей одного из старейших учреждений культуры города, посетили юбилейную фотовыставку, сделали фотографии в красочной фотозоне.

Сегодня ЦНК насчитывает 26 национальных общественных организаций, которые активно участвуют во всех сферах культурной и общественной деятельности нашего города и округа. Центр национальных культур является единственным в Нижневартовске учреждением, работающим в направлении сохранения традиций, исторического и культурного наследия разных народностей, проживающих на территории Нижневартовска. Представители объединений говорят: «ЦНК – наш дом».

«Чувствуем сопричастие ко всему творчеству центра. Мы называем ЦНК домом дружбы. За прошедшие годы мы – представители различных организаций – встречаемся уже не только в стенах учреждения, мы дружим, ходим друг к другу в гости. Доходит до того, что дома, к примеру, начинаешь готовить национальные блюда других народностей. Желаю процветания Центру национальных культур», - рассказала председатель нижневартовской городской общественной организации «Марий Ушем» Валентина Аймурзина.

Творчество центра и его коллектив отметил глава города Василий Тихонов. Руководитель муниципалитета вручил награды и отметил, что учреждение на протяжении всех лет своей деятельности остается основной этнокультурной площадкой города и Югры.

«От всей души поздравляю Центр национальных культур с юбилеем! Во многом благодаря вашей работе я могу с уверенностью говорить, что возглавляю самый дружный город в округе, а может и во всей России. Я искренне благодарю всех руководителей национальных объединений города. Вы – настоящие лидеры. Своим авторитетом и человеческими качествами укрепляете мир на нижневартовской земле. И, конечно, огромная благодарность виновникам торжества – коллективу Центра национальных культур. Каждый из вас заслуживает самых теплых слов. Ваш талант, профессионализм и терпение сплели национальное многообразие города в единое полотно. Нижневартовск славится своей теплой семейной атмосферой. Но семья – это большой труд. Спасибо вам за то, что создали у нас в городе такое общество, где принимают, понимают и помогают друг другу, несмотря на различия. На одной из наших встреч прозвучала идея переименовать Центр национальных культур в Дом национальных культур. Безусловно, это можете решить только вы. Но я хочу сказать о другом. Если такой ребрендинг все же произойдет, всем привычная аббревиатура ЦНК поменяется на ДНК. И в этом есть логика. У многонационального Нижневартовска своя особая ДНК, в программе которой – согласие, взаимопомощь и единство», - отметил руководитель муниципалитета.

Председатель Думы города Максим Клец в свою очередь отметил, 25 лет благодаря ЦНК в нашем городе звучит музыка добрососедства и взаимопонимания, ставшая настоящей классикой многонационального единства в Нижневартовске.

«Множество национальных культур для нашего мира и общества, то же самое, что множество нот в музыке. Вы - большие молодцы, большие профессионалы. Я всегда восхищался вашими номерами. Я восхищался тем, что вы свободно говорите на всех языках мира, тонко чувствуя каждую национальность. Хочу поблагодарить вас за то, что все мы, благодаря вашему труду, - одной национальности - вартовчане! Новых вам творческих успехов, мира, добра и благополучия! И особо мне хочется пожелать, чтобы следующий юбилей мы встретили в другом здании!», - обратился Максим Клец.

Высочайшую оценку по итогам работы на Всероссийском форуме национального единства, который недавно прошел в Ханты-Мансийске, получил Центр национальных культур от имени общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

«От всей души поздравляю коллектив Центра национальных культур. Недавно разговаривала с коллегами из Ассамблеи России. Они отметили нижневартовский центр. Он стал победителем регионального смотра-конкура деятельности этнокультурных центров. Директор учреждения Елена Александровна Князева участвовала в конкурсе со своими коллегами – представителями национальных организаций. Здесь реализуется та модель, которая должна быть. Это многофункциональный клуб. С радостью хочу сообщить, что Елена Князева рекомендована для вступления в состав Ассоциации народов России», - подчеркнула президент Ассоциации Домов (центров) народного творчества Уральского Федерального округа Елена Исламуратова.

Вартовчан ждет череда праздничных мероприятий, посвященных 25-летию ЦНК. 31 октября в 18 часов состоится концерт #вцентремногонациональныйнижневартовск.    




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 30.10.2019
    обновлено: 31.10.2019 12:10:06
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница