В скверах появится QR-код для изучения истории города /ФОТО/

В скверах появится QR-код для изучения истории города /ФОТО/

В будущих скверах Нижневартовска появятся специальные QR-коды, воспользовавшись которыми жители и гости города смогут узнать интересные факты и события, происходившие в муниципалитете в разные годы. Соответствующее поручение о необходимости разработать такое новшество уже дано структурным подразделениям администрации Нижневартовска главой города Василием Тихоновым. 

Одна из первых 45 исторических справок может появиться в сквере Космонавтов, который возводится в районе пересечения улицы 60 лет Октября и проспекта Победы. Темпы выполнения работ руководитель муниципалитета оценил во время рабочей поездки.

«Все мероприятия ведутся по графику, проблемных вопросов нет. Уже изготовлен макет космического аппарата «Союз», который у нас в стране эксплуатировался до 1985 года. Сейчас его доставляют в Нижневартовск», - рассказали представители подрядчика.

Данный сквер возводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Подрядная организация, которая проводит работу, имеет большой опыт работы. Общая площадь благоустройства составляет 0,2 га. Проектом предусмотрено оформление дополнительных мест для стоянки автомобилей, тротуаров, проведение освещения. Имеющиеся на месте строительства деревья будут максимально сохранены. Стоимость контракта – 16,8 млн рублей (средства федерального, окружного и городского бюджетов).

«Я предлагаю предусмотреть здесь создание и размещение QR-кода, чтобы отдыхающие здесь люди с помощью мобильного телефона могли узнать такие интересные факты, как визит советских и российских космонавтов в Нижневартовск. Об этом мало кто знает из современной молодежи. Это будет интересно узнать и гостям города. Кроме того, подчеркну, что вартовчанин Сергей Рыжиков стал первым югорским космонавтом», - сказал Василий Тихонов.

Сдать объект в срок намерены и предприятия, задействованные в создании сквера на пересечении улиц Мусы Джалиля и Омской. На территории, площадь которой составляет 0,7 га, строители постарались максимально сохранить зеленые насаждения. Здесь уже проведена подготовительная работа и началось создание будущей зоны отдыха. В частности, происходит укладка дорожной плитки.

Как подчеркнул заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников, расходы по созданию сквера взяли на себя «Северавтодор», «ВОРТ», «Городское освещение» и завод «Прессплиткам». Это будет подарок жителям и гостям Нижневартовска.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено:23.07.2020
    обновлено: 24.07.2020 02:07:17
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница