Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Развитие самбо в Нижневартовске: новая ступень /ФОТО/

Развитие самбо в Нижневартовске: новая ступень /ФОТО/

Первое Соглашение о взаимодействии по развитию и популяризации самбо подписано между администрацией города Нижневартовска и окружной федерацией «Самбо» в Югре. В церемонии участвовали глава города Василий Тихонов и президент организации Геннадий Поляков. На мероприятии также присутствовали прославленные самбисты муниципалитета.

«Это значимое событие в спортивной жизни города. Для Нижневартовска самбо – особый вид спорта, который появился практически с рождением самого города. Любовь к этому единоборству привил вартовчанам заслуженный тренер Павел Андреевич Литвиненко. Турнир памяти традиционно проходит у нас при поддержке региональной федерации самбо», - отметил глава муниципалитета Василий Тихонов.

Президент федерации «Самбо» в Югре Геннадий Поляков добавил, что Нижневартовск и окружная общественная организация всегда тесно сотрудничали в сфере проведения соревнований, обучения тренеров, судей.

«Соглашение сделает эту работу еще более масштабной. Нижневартовск, администрация города, в лице главы города Василия Тихонова, всегда чувствовала заинтересованность в развитии самбо. Убежден, что соглашение позволит воспитать еще больше чемпионов в муниципалитете», - подчеркнул руководитель федерации.

Соглашение подписано в присутствии известных вартовчан-самбистов - члена национальной сборной, трехкратного бронзового призера Кубка России, чемпиона страны среди студентов Ильзиры Кусяевой, членов национальной сборной - братьев Николая и Анатолия Лукьянчуков, тренера по самбо высшей категории Игоря Горшкова. Спортсмены отметили, что всегда чувствуют заинтересованность муниципалитета в развитии самбо.

«Для нас гордость быть представителями школы самбо Нижневартовска», - сказали ребята. Они поделились дальнейшими спортивными планами, а также попросили главу города Василия Тихонова взять шефство над городским самбо.

По словам руководителя муниципалитета, он с большим удовольствием посещает все спортивные соревнования, самбо – не исключение. Ведь это единоборство является по-настоящему российским национальным видом спорта. Старт спортивному сезону глава города дал в октябре прошлого года во время чемпионата и первенства Югры по самбо. Мероприятие посвятили памяти заслуженного строителя России, почётного жителя Нижневартовска Евгения Ивановича Куропаткина. Инициатива организовать турнир памяти принадлежит председателю азербайджанской региональной общественной организации «Бирлик», мастеру спорта международного класса по самбо Эльшану Агаеву. Он также поблагодарил все спортивные школы Нижневартовска за организацию тренировочного процесса.

Участники встречи сошлись во мнении, что соглашение выведет развитие самбо в городе на новую ступень.

«В этом году, помимо традиционных мероприятий, у нас запланировано проведение Кубка по самбо Уполномоченного представителя Президента РФ в УрФО. Мы начали готовиться. Уверена, что наша команда достойно представит город. Нижневартовск с момента начала реализации национальных проектов активно принимает участие во всех федеральных проектах, которые помогают улучшить условия занятия спортом. Один из них – «Спорт – норма жизни», который реализуется в рамках национального проекта «Демография». За счет этого мы получили возможность обновить материально-техническую базу различных видов спорта, в том числе и самбо», - добавила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская.

Отметим, Нижневартовск стал единственным городом в Югре, который в прошлом году присоединился к Всероссийскому проекту «Самбо в школу», куда входят шесть образовательных организаций. В 2020 году количество участников планируют увеличить, привлечь детские сады. Также перспективными являются направления «Студенческое самбо» и «Самбо в ГТО». Эти проекты позволят привлечь к занятиям самбо молодежь, а также людей старшего возраста.

ДЛЯ СПРАВКИ: Сейчас в Нижневартовске работают семь тренеров по самбо. Они обучают 518 человек. В 2019 году Нижневартовск принял участие в 20 соревнованиях. Спортсмены города привезли 205 наград, из которых 78 – высшей пробы. 68 спортсменов – в сборной команде Югры, два человека – в сборной России по самбо. Власти города ставят задачу наряду с развитием спорта высших достижений создавать условия для развития массового спорта. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 11.02.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх