Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о результатах проверок, проведенных отделом муниципального жилищного и дорожного контроля администрации города за 9 месяцев 2016 года

За 9 месяцев 2016 года отделом муниципального жилищного и дорожного контроля администрации города всего проведено 164 проверки соблюдения обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда и обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения в границах города Нижневартовска федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, а также муниципальными правовыми актами, в том числе:

1. Плановые проверки в соответствии с планом проведения проверок на 2016 год, утвержденным органами прокуратуры:

- в отношении товарищества собственников жилья "Сосна" на предмет соблюдения требований Жилищного кодекса РФ;

- в отношении муниципального унитарного специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия по обеспечению безопасности дорожного движения города Нижневартовска на предмет соблюдения требований к обеспечению сохранности муниципальных автомобильных дорог местного значения в границах города Нижневартовска.

2. Внеплановые проверки - 162, из которых

97 внеплановых проверок проведены на основании обращений граждан (юридических лиц). Основными предметами проверок являлись: обеспечение нормативного температурного режима в жилых помещениях (25 проверок); вопросы, связанные с функционированием инженерных систем горячего водоснабжения, вентиляции, канализации, электрооборудования (30 проверок); ненадлежащее содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов, в том числе подъездов, кровель, входных дверей, балконов (25 проверки); уборка придомовых территорий от снега (11 проверок), прочие основания - 6 проверок.

65 проверок проведены в целях контроля за исполнением ранее выданных предписаний, в том числе 4 проверки в отношении нанимателей, проживающих в муниципальных квартирах по договорам социального найма на предмет соблюдения требований к обеспечению сохранности жилых помещений.

По итогам контроля за исполнением предписаний выявлено 7 фактов нарушения сроков исполнения, 2 случая связаны с возникновением исключительных обстоятельств, препятствующих исполнению предписаний юридическим лицом. В отношении 5 нарушений составлены протоколы по статье 19.5 КоАП РФ.

Всего с начала года вынесено 43 предписания об устранении нарушений обязательных требований.

По состоянию на 30.09.2016 года в полном объеме исполнены 36 предписаний, выданных в 2016 году, а также 28 предписаний за 2015 год.

  1. Реестр проверок по муниципальному жилищному контролю за 9 месяцев 2016 года
    (XLSX, 24.63Кб) Предпросмотр



размещено: 06.10.2016