Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информирование о деятельности администрации города

Основными принципами работы администрации города являются открытость и доступность информации для населения о результатах в решении вопросов местного значения и отдельно переданных государственных полномочий.

Результаты социологического исследования, проведенного в сентябре 2015 года, показали, что 59,2% вартовчан удовлетворены информационной открытостью администрации города (в 2014 году - 57,6%). Увеличение показателя второй год подряд удается достигать благодаря системной работе в области информирования населения.

Планирование информационного сопровождения

Для разъяснения населению вопросов по актуальным темам сферы ЖКХ, профилактики правонарушений, гармонизации межнациональных отношений и т.д. разработано 12 медиапланов, включающих каждый от 5 до 40 мероприятий с участием в качестве спикеров представителей федеральных и региональных ведомств, городских организаций, предприятий, учреждений. Также еженедельно для СМИ формировался сводный план мероприятий.

Подготовка информации, определение каналов

и форматов ее распространения

В рубрике "Официальные документы" в газете "Варта" опубликовано 624 постановления и распоряжения администрации города (в 2014 году – 519), 69 информационных сообщений о наличии земельных участков, предлагаемых для предоставления в аренду, о проведении аукционов по продаже права аренды земельных участков.

Подготовлено и размещено 1 977 информаций (в 2014 году – 1 492). Тематика определялась, исходя из результатов исследований, проводимых отделом анализа общественного мнения администрации города.


Осуществление информационного сопровождения.

Спецпроекты

Наряду с традиционными (газеты, журналы, телевидение, радио, официальный сайт) были задействованы такие каналы информирования, как социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники", "Твиттер". Это позволило оперативно представлять официальную точку зрения в сети "Интернет", поддерживать "обратную связь" с населением, "купировать" распространение недостоверных фактов.

Проведены 24 выездные (на объекты культуры, спорта, строительства и т.д.) пресс-конференции с участием заместителей главы администрации города, руководителей структурных подразделений. Такой формат позволил более объективно и наглядно рассказать населению о проектах, внедряемых администрацией города по разным направлениям.

В рамках муниципальной программы "Профилактика экстремизма и терроризма в городе Нижневартовске на 2015-2020 годы" разработаны сценарии пяти видеороликов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений и профилактику терроризма. Видеоролики транслировались в эфире телекомпаний города, размещены в социальных сетях и на официальном сайте в разделе "О городе" (рубрика "Галерея города", "Видео" (http://www.n-vartovsk.ru/town/gallery/video/)). Направлены в структурные подразделения для трансляции в учреждениях образования, культуры, спорта. Часть транслировалась на уличных экранах.

Работы участников городского конкурса среди молодежи "Все мы - вартовчане!", проводимого пресс-службой администрации города, размещены в эфире городских телеканалов и на официальном сайте, направлены в адрес руководителей учреждений образования, культуры и спорта для использования в качестве методического материала при проведении классных часов и других мероприятий.

В рамках муниципальной программы "Комплекс мероприятий по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске на 2015-2020 годы" создано 10 короткометражных фильмов "Грани", посвященных вопросам профилактики правонарушений в городе Нижневартовске, профилактики ДТП с участием несовершеннолетних.

Участие специалистов администрации города в программах, транслирующихся в прямом эфире ("Полчаса в прямом эфире", ТРК "Самотлор"), а также в программе "ЖКХ. Наше время" (ТК "Сфера") позволило снять часть вопросов, волнующих население.




    размещено: 02.03.2016
    обновлено: 03.03.2016 07:03:29