Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Положение о Совете

Приложение 3
к постановлению главы
города Нижневартовска
от 22.09.2015 №81
(с изменениями 
от 03.12.2015г. №104)

ПОЛОЖЕНИЕ
о межнациональном Совете Старейшин
при Координационном совете по взаимодействию с общественными объединениями, представляющими интересы этнических общностей, 
и религиозным объединениями при главе города Нижневартовска

1. Общие положения

1. Межнациональный Совет Старейшин при Координационном совете по взаимодействию с общественными объединениями, представляющими интересы этнических общностей, и религиозными объединениями при главе города Нижневартовска (далее – Совет Старейшин) является консультативным органом при Координационном совете по взаимодействию с общественными объединениями, представляющими интересы этнических общностей, и религиозными объединениями при главе города Нижневартовска (далее – Координационный совет).
2. Совет Старейшин осуществляет свою деятельность по поручениям Координационного Совета на общественных началах и безвозмездной основе.
3. В своей деятельности Совет Старейшин руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, иными правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, муниципальными правовыми актами города Нижневартовска и настоящим Положением.
4. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета Старейшин осуществляет отдел по работе с общественными объединениями и организациями граждан управления по социальной и молодежной политике администрации города Нижневартовска (далее – структурное подразделение).

2. Задача и формы работы Совета Старейшин

1. Основная задача Совета Старейшин заключается в содействии Координационному совету в осуществлении обратной связи с населением города Нижневартовска по актуальным вопросам в сфере межнациональных отношений, в том числе профилактике экстремизма.
2. Формы работы Совета Старейшин:
1)информирование Координационного Совета о фактах межнациональной напряженности, требующих незамедлительного вмешательства органов местного самоуправления, окружных и федеральных органов исполнительной власти;
2)взаимодействие с представителями национально-культурных автономий, иных общественных объединений, представляющих интересы этнических общностей, религиозных организаций, некоммерческих организаций, жителями города Нижневартовска, для укрепления межнационального мира и согласия, профилактике и предотвращению межнациональных конфликтов;
3)проведение работы с молодежью своих общин по воспитанию терпимости, принятию правил, норм поведения, культурных традиций народов, проживающих на территории города Нижневартовска, пропаганде культуры мира и навыков бесконфликтного общения, профилактике ксенофобии и религиозной нетерпимости в молодежной среде;
4)проведение работы среди соотечественников, прибывающих на территорию города Нижневартовска, по социальной адаптации и повышению правовой грамотности в сфере миграционных отношений;
5)информирование членов Координационного Совета об итогах деятельности Совета Старейшин.

3. Состав Совета Старейшин

1. В состав Совета Старейшин могут входить граждане Российской Федерации, представители национально-культурных автономий, иных общественных объединений, представляющих интересы этнических общностей, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории города Нижневартовска, пользующиеся общественным авторитетом и уважением, в возрасте не моложе 55 лет, постоянно проживающие в городе Нижневартовске, не являющиеся членами Координационного совета.
2. Предложения по кандидатурам в состав Совета Старейшин направляются национально-культурными автономиями, иными общественными объединениями, представляющими интересы этнических общностей, в управление по социальной и молодежной политике администрации города.
3. От каждой национально-культурной автономии, иного общественного объединения, представляющего интересы этнических общностей, может быть предложена в состав Совета Старейшин 1 (одна) кандидатура.
4. Персональный состав Совета Старейшин утверждается правовым актом главы города Нижневартовска по представлению кандидатур структурным подразделением. 
5. Общее руководство деятельностью Совета Старейшин осуществляется председателем Координационного Совета или, по его поручению, одним из заместителей председателя Координационного Совета.
6. Председатель Координационного Совета или, по его поручению, один из заместителей председателя Координационного Совета:
- председательствует на заседаниях Совета Старейшин;
- формирует на основе предложений членов Координационного Совета и Совета Старейшин план работы Совета Старейшин;
- распределяет обязанности между членами Совета Старейшин;
- контролирует исполнение решений Совета Старейшин.
7. Члены Совета Старейшин:
- участвуют в работе Совета Старейшин, содействуют выполнению принятых решений;
- выносят на обсуждение Совета Старейшин свои предложения по плану работы, повестке заседания;
- участвуют в работе Совета Старейшин лично.
8. Структурное подразделение:
- назначает секретаря Совета Старейшин из числа специалистов (секретарь не входит в состав Совета Старейшин); 
- обеспечивает подготовку проекта плана работы заседаний Совета Старейшин, организует подготовку материалов к заседаниям Совета Старейшин;
- оповещает членов Совета Старейшин о предстоящем заседании Совета Старейшин и повестке дня;
- оформляет протокол заседания Совета Старейшин, направляет копии протокола заседаний Совета Старейшин его членам, а также в соответствующие органы для рассмотрения, ведет необходимую для работы Совета Старейшин документацию.

4. Порядок работы Совета Старейшин

1. Совет Старейшин организует свою деятельность на принципах взаимного доверия, сотрудничества, равноправия, гласности, законности.
2. Решения Совета Старейшин являются правомочными, если на заседании совета присутствуют более половины членов Совета Старейшин.
3. Решения Совета Старейшин принимаются большинством голосов присутствующих на заседании Совета Старейшин.
В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.
4. Решения, принимаемые на заседании Совета Старейшин, оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Совета Старейшин.
5. Решения Совета Старейшин носят рекомендательный характер.
6. Заседания Совета Старейшин проводятся по мере необходимости.
7. В заседании Совета Старейшин по приглашению могут принимать участие без права голоса работники государственных органов, органов местного самоуправления, представители организаций всех форм собственности, общественных объединений, средств массовой информации и другие заинтересованные лица, имеющие отношение к обсуждаемому вопросу.




    размещено: 11.12.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПоложение, состав

    Статистика

     Данная страница