Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA


от 14.09.2016 №1328

О внесении изменений в постановление администрации города от 25.06.2014 №1226 "Об организации обучения должностных лиц, специалистов гражданской обороны и городского звена территориальной подсистемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и населения города Нижневартовска"

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 №448-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения пожарной безопасности, подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций":

1. Внести изменения в постановление администрации города от 25.06.2014 №1226 "Об организации обучения должностных лиц, специалистов гражданской обороны и городского звена территориальной подсистемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и населения города Нижневартовска":

1.1. В заголовке слово "обучения" заменить словом "подготовки".

1.2. В преамбуле слова "обучения различных групп" заменить словами "подготовки различных групп".

1.3. В пункте 1:

- слово "обучения" заменить словом "подготовки";

- слова "в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования города Нижневартовска" заменить словами "в организациях города Нижневартовска, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций,".

1.4. В пункте 2 слова "(С.Э. Лопырев) осуществлять методическое руководство и контроль за выполнением программы по обучению" заменить словами "(В.Л. Татаренков) осуществлять сбор и обмен информацией по выполнению программы по подготовке".

1.5. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Руководителям организаций, расположенных на территории города, независимо от форм собственности планировать и осуществлять подготовку своих работников в области защиты от чрезвычайных ситуаций по утвержденной программе, создавать и поддерживать в надлежащем состоянии учебно-материальную базу по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.".

1.6. В пункте 4:

- слово "обучению" заменить словом "подготовке";

- слова "в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования" заменить словами "в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций".

1.7. В приложении:

- в заголовке:

слово "обучения" заменить словом "подготовки";

слова "в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования города Нижневартовска" заменить словами "в организациях города Нижневартовска, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций";

- в разделе I:

в пункте 1.1:

слово "обучения" заменить словом "подготовки";

слова "в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования города Нижневартовска (далее - программа)" заменить словами "в организациях города Нижневартовска, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций (далее - программа),";

в пункте 1.2 слово "обучение" заменить словом "подготовку";

пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. В программе изложены организация подготовки и методика ее проведения, требования к уровню знаний, умений и навыков слушателей, прошедших подготовку, наименования тем занятий и их содержание, количество часов, отведенных на изучение программы в целом и каждой темы в отдельности.";

- в разделе II:

название раздела изложить в следующей редакции:

"II. Организация подготовки";

слова "обучение должностных лиц" в соответствующем падеже заменить словами "подготовка должностных лиц" в соответствующем падеже;

слова "образовательное учреждение дополнительного профессионального образования" в соответствующих числе и падеже заменить словами "организация, осуществляющая образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций" в соответствующих числе и падеже;

слова "в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования города" заменить словами "в организациях города Нижневартовска, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций";

слово "обучение" в соответствующем падеже, за исключением пункта 2.1, заменить словом "подготовка" в соответствующем падеже;

пункты 2.4-2.6 изложить в следующей редакции:

"2.4. Для каждой учебной группы разрабатываются специальные программы с определенным количеством часов согласно категориям слушателей. Занятия проводятся на учебно-материальной базе организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, или непосредственно в организациях по профилю службы.

2.5. Для повышения эффективности подготовки учебные группы комплектуются преимущественно из лиц одной или схожих по своим функциональным обязанностям категорий слушателей с учетом уровня их подготовки. Количество слушателей в группе не должно превышать 25 человек.

2.6. Продолжительность ежедневных учебных занятий с преподавателями организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, - не менее 6 учебных часов (по 45 минут). Кроме того, ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) предусматривается 3 часа на самостоятельную работу слушателей. Часы самоподготовки используются для изучения выбранных тем первого модуля, работы с приборами, консультаций, а также просмотра учебных видеоматериалов.".

2. Управлению по информационной политике администрации города (С.В. Селиванова) обеспечить официальное опубликование постановления.

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Исполняющий обязанности

главы администрации города                                                                   С.А. Левкин




Постановления администрации города от 14.09.2016 №1328 О внесении изменений в постановление администрации города от 25.06.2014 №1226 "Об организации обучения должностных лиц, специалистов гражданской обороны и городского звена территориальной подсистемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и населения города Нижневартовска"
(DOC, 46Кб) Предпросмотр
Наименование документа: Постановления администрации города от 14.09.2016 №1328 О внесении изменений в постановление администрации города от 25.06.2014 №1226 "Об организации обучения должностных лиц, специалистов гражданской обороны и городского звена территориальной подсистемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и населения города Нижневартовска"





Поделиться
Статистика

Данная страница