Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA


от 21.12.2015 №2186-р

О мерах по усилению пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников с 25 декабря 2015 года по 11 января 2016 года

Во исполнение требований федеральных законов от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 21.12.1994 №69-ФЗ "О пожарной безопасности", постановлений Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 №1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий", от 25.04.2012 №390 "О противопожарном режиме", руководствуясь постановлением Главы города от 20.05.2008 №661 "О Порядке установления особого противопожарного режима на территории города Нижневартовска", учитывая предложения отдела надзорной деятельности (по г. Нижневартовску) Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, в соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Нижневартовска от 17.12.2015, в целях обеспечения первичных мер пожарной безопасности, стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями в период проведения новогодних и рождественских праздников:

1. Руководителям структурных подразделений администрации города совместно с руководителями курируемых муниципальных учреждений разработать мероприятия по обеспечению пожарной безопасности мест проведения новогодних праздников с учетом требований законодательства в области пожарной безопасности, обеспечить выполнение мероприятий в рамках своих полномочий.

2. Ввести на территории города Нижневартовска особый противопожарный режим на период с 25 декабря 2015 года по 11 января 2016 года.

3. Утвердить:

- состав временного оперативного штаба по борьбе с пожарами на период действия особого противопожарного режима на территории города Нижневартовска согласно приложению 1;

- план дополнительных мероприятий по предупреждению пожаров на отдельных территориях города Нижневартовска в период действия особого противопожарного режима согласно приложению 2;

- график проведения рейдов по территориям садово-огороднических объединений граждан и поселкам временного проживания на период действия особого противопожарного режима на территории города Нижневартовска (далее - противопожарные рейды) согласно приложению 3.

4. Определить ответственным за организацию и проведение противопожарных рейдов муниципальное казенное учреждение города Нижневартовска "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" (далее – МКУ "УГОЧС").

5. Рекомендовать:

5.1. Управлению социальной защиты населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (О.В. Журавлева) обеспечить выполнение противопожарных мероприятий на объектах социальной защиты населения.

5.2. Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Нижневартовску (В.С. Авдеев), Федеральному государственному казенному учреждению "5 отряд федеральной противопожарной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре" (В.Г. Хворых), отделу надзорной деятельности (по г. Нижневартовску) Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (А.В. Фролов):

- организовать дежурство сотрудников в местах проведения массовых новогодних мероприятий;

- в срок до 31 декабря 2015 года провести внеплановые проверки соблюдения законодательства, норм и правил пожарной безопасности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами в области пожарной безопасности при хранении, реализации пиротехнической продукции, электротехнической продукции (елочные электрогирлянды, провода и кабели), подлежащей сертификации.

5.3. Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям сферы общественного питания (ночные клубы, рестораны, кафе и др.):

- строго соблюдать требования пожарной безопасности при проведении новогодних вечеров, дискотек, развлекательных представлений и других массовых мероприятий; до организации массовых мероприятий провести проверку и принять меры по исправности систем пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, первичных средств пожаротушения, приведению путей эвакуации, запасных выходов, электрооборудования в соответствие с нормативными требованиями;

- организовать контроль за режимом курения, запретить пользоваться открытыми источниками огня, пиротехническими изделиями внутри зданий (помещений) и на прилегающей территории, запретить увеличивать количество мест для посетителей в помещениях свыше проектных решений;

- обеспечить проведение противопожарных инструктажей и тренировок по эвакуации людей и действиям при пожаре с обслуживающим и дежурным персоналом.

5.4. Нижневартовской торгово-промышленной палате (Л.А. Долгополова) в срок до 31 декабря 2015 года провести встречи с представителями юридических лиц и индивидуальными предпринимателями, в ходе которых довести до их сведения информацию о требованиях законодательства в сфере оборота пиротехнической продукции.

6. Департаменту образования администрации города (О.П. Козлова):

- обеспечить контроль за учреждениями, организующими отдых детей в период зимних каникул, обратив особое внимание на работу пищеблоков и состояние источников питьевого водоснабжения;

- в случае возникновения групповых инфекционных заболеваний на территории города во время проведения новогодних праздничных мероприятий и зимних каникул принять оперативные меры по активному выявлению и изоляции источников заболевания, разобщению детей и запрещению проведения массовых зрелищных мероприятий.

7. Муниципальному унитарному предприятию города Нижневартовска "Горводоканал" (А.Н. Боков) провести проверку источников противопожарного водоснабжения, прилегающих к местам размещения объектов проведения новогодних мероприятий.

8. Управляющим компаниям жилищно-коммунального хозяйства, товариществам собственников жилья в срок до 31 декабря 2015 года:

- организовать и провести осмотры всех помещений, включая подвальные и технические этажи, на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности с опечатыванием помещений, не задействованных в праздничных мероприятиях;

- организовать разъяснительно-профилактическую работу с населением по соблюдению мер и требований пожарной безопасности в быту.

9. Пресс-службе администрации города (Н.В. Ложева):

- совместно с МКУ "УГОЧС" осуществить мероприятия по пропаганде пожарной безопасности среди населения города при устройстве новогодних елок и проведении мероприятий с массовым пребыванием людей с освещением в средствах массовой информации;

- организовать информирование населения через средства массовой информации о введении особого противопожарного режима на территории города Нижневартовска и принимаемых мерах в целях стабилизации обстановки с пожарами.

10. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства С.А. Афанасьева.


Глава администрации города                                                                    А.А. Бадина




Распоряжения администрации города от 21.12.2015 №2186-p О мерах по усилению пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников с 25 декабря 2015 года по 11 января 2016 года
(DOC, 85Кб) Предпросмотр
Наименование документа: Распоряжения администрации города от 21.12.2015 №2186-p О мерах по усилению пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников с 25 декабря 2015 года по 11 января 2016 года





Поделиться
Статистика

Данная страница