Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О порядке включения подопечных в Список на обеспечение жильем

 Информация о порядке включения подопечных в Список на обеспечение жильем.       
В соответствии с федеральным и окружным законодательством право на обеспечение жилыми помещениями имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей:

- не являющиеся собственниками жилого помещения либо нанимателями (членами семьи нанимателя) жилого помещения по договору социального найма;

- при наличии обстоятельств, при которых устанавливается факт невозможности проживания в ранее занимаемых жилых помещениях.

Жилые помещения предоставляются детям-сиротам и лицам из их числа, включенным в Список детей-сирот и лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений (далее - Список). Уполномоченным органом по ведению Списка в городе Нижневартовске является управление по опеке и попечительству администрации города.

Заявления о включении в список представляются законными представителями детей-сирот в течение 30 календарных дней со дня достижения детьми возраста 14 лет.

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.01.2013 №21-п утвержден  перечень прилагаемых  документов к заявлению о включении в Список:

 1. Копии паспортов несовершеннолетнего и его законного представителя.

 2. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего.

 3. Документ, подтверждающий место жительства либо место пребывания ребенка-сироты на территории города Нижневартовска (справка о составе семьи,  справка с места учебы).

4. Копии документов, подтверждающих наличие статуса ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей:

- свидетельство о смерти единственного или обоих родителей;

- вступившего в силу решения суда в отношении единственного или обоих родителей: о лишении (ограничении) родительских прав,  о признании безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), об объявлении их умершими;

- справка о розыске единственного или обоих родителей;

- другие документы, подтверждающие отсутствие единственного или обоих родителей.

5. Копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя.

С документами для подачи заявления о включении в Список попечителю, приемному родителю, необходимо обращаться в отдел по защите жилищных (имущественных) прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, управления по опеке и попечительству администрации города по адресу: город Нижневартовск, улица Омская, д. 17, кабинет 1, телефон: 8 (3466) 42-26-14.

Приемные дни: вторник, среда, четверг с 9-00 до 17-00, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00.

 




    размещено: 13.01.2015 23:00:00
    обновлено: 15.04.2016 03:04:49