Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Лучших виртуозов выбрали послуху

24 марта 2015 года на отделении народных инструментов детской школы искусств №1 состоялся необычный и очень интересный конкурс - "Этюд за ширмой"


Это традиционный конкурс, который проводится в школе уже более 10 лет.  Конкурсанты исполняли один и тот этюд, и соперничали в том, кто лучше его исполнит. Юные виртуозы выступали за специальной ширмой, через которую жюри не могли их увидеть, и о том кто исполнитель могли только догадываться, однако, это вовсе не помешало услышать выразительность и музыкальность каждого участника конкурса. 

Ценность конкурса в том, что он дарит возможность услышать, как звучит исполненное тобою  произведение у других конкурсантов, сравнить, оценить свое выступление, а значит, приобрести ценный исполнительский опыт. В программные требования был включен обязательный этюд, который  конкурсант исполнял, находясь за ширмой, так что  лучших исполнителей жюри выбирало, опираясь только на слух.

И, конечно же, самым интересным оказался последний этап мероприятия – подведение итогов, когда к удивлению жюри и самих конкурсантов, выяснилось, кто оказался сильнейшим в инструментальном исполнительстве.

Конкурс  прошел в трех номинациях: баян-аккордеон, домра, балалайка  и трем возрастным категориям – младшей, средней и старшей.

В этом году  в конкурсе приняло участие 40 учащихся детской школы искусств №1, 21 из них - получили дипломы  победителей и призеров.  




    размещено: 30.03.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSВ сфере культуры

    Статистика

     Данная страница