Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Памятка для граждан Украины по вопросу получения адресной финансовой помощи гражданам Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории Российской федерации, проживающим в жилых помещениях граждан России на территории ХМАО-Югры

1. В Комиссию, созданную органом местного самоуправления (далее –Комиссия), с заявлением о получении адресной финансовой помощи вправе обратиться:

- граждане Украины, имеющие статус беженца или получившие временное убежище в Российской Федерации, при условии, что они и совместно прожи-вающие с ними члены их семей въехали на территорию Российской Федерации не позднее 15 июля 2014 года и обратились в территориальные органы ФМС с ходатайством о признании беженцами или заявлением о предоставлении временного убежища не позднее 1 августа 2014 года;

- граждане Украины, прибывшие из Донецкой и Луганской областей Украины, имеющие статус беженца или получившие временное убежище в Российской Федерации (несовершеннолетние, инвалиды, мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет при представлении документов, подтверждающих их возраст и (или) наличие инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации), при условии, что они въехали на территорию Российской Федерации не позднее 15 октября 2014 года и обратились в территориальные органы ФМС с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 ноября 2014 года.

Форма заявления размещена на главной странице сайта www.n-vartovsk.ru под баннером «Информация для граждан Украины» в рубрике «Об оказании адресной финансовой помощи…»

2. Прием заявлений и необходимых документов к нему с 01.09.2014 будет осуществляться Комиссией по адресу: город Нижневартовск, ул. Таежная, д.24, кабинет 114. Режим работы с заявителями: понедельник-пятница с 09.00 до 13.00. Перечень документов, которые заявитель должен приложить к заявлению, указан в пункте 9 Порядка работы Комиссии, утвержденного приложением к постановлению Правительства ХМАО-Югры от 30.07.2014 №282-п (далее – Порядок), размещенного по адресу в сети Интернет, указанному в пункте 1 настоящей Памятки.

3. Комиссия проверяет заявление на заполнение всей информации, предусмотренной формой, в том числе банковских реквизитов, а также на наличие всех предусмотренных Порядком копий документов.

4. Комиссия регистрирует заявление гражданина в день его подачи в книге регистрации.

5. В течение пяти рабочих дней с даты регистрации заявления Комиссия выезжает на место проживания гражданина, указанное в заявлении. Дата выезда Комиссии на место проживания заявителя и членов его семьи сообщается заявителю при приеме заявления.

6. По результатам выездного заседания Комиссия составляет Акт в двух экземплярахФорма 1 акта и Форма 2 акта размещены по адресу в сети Интернет, указанному в пункте 1 настоящей Памятки.

7. В Акте Комиссия отражает фактический период проживания заявителя и членов его семьи по указанному адресу. Окончание указанного периода не может быть позднее даты засвидетельствования факта проживания.

8. Комиссия подписывает два экземпляра Акта в день его составления и в течение двух рабочих дней направляет оригинал заявления гражданина (со всеми приложенными к нему документами) и один экземпляр Акта в адрес Департамента труда и занятости населения ХМАО-Югры (г. Ханты-Мансийск).

9. Департамент на основании представленных органами местного самоуправления документов производит расчет и выплату адресной финансовой помощи заявителю и членам его семьи по реквизитам, указанным в заявлении гражданина (т.е. по реквизитам заявителя). 




    размещено: 23.03.2015
    обновлено: 17.04.2015 08:04:01

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSS

    Статистика

     Данная страница