Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Об итоговой аттестации в вузах

Письмом Министерства образования и науки РФ от 01.06.2015 N АК-1483/05 "О выдаче документов о высшем образовании" разъяснено, что вуз не может проводить ГИА и выдавать документы государственного образца о высшем образовании по программам, по которым он не имеет государственной аккредитации на дату, на которую назначена ГИА. Данное положение также действует, если вуз утвердил председателей ГЭК, но на дату ГИА срок аккредитации истек либо вуз аккредитации был лишен.

По неакредитованным программам вуз проводит итоговую аттестацию и выдает выпускникам документы о высшем образовании по самостоятельно установленным образцам.

Если ГИА проведена при отсутствии аккредитации, то вуз должен признать результаты ГИА как результаты итоговой аттестации и выдать документы о высшем образовании по собственным образцам.

Выдача документов государственного образца по неакредитованным программам является административным правонарушением и для должностных лиц влечет наложение штрафа в 5 тыс. руб. или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года, для юридических лиц - наложение штрафа от 100 до 500 тыс. руб.




    размещено: 23.06.2015

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница