Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Уголовная ответственность за незаконный оборот древесины

Федеральным законом от 21.07.2014 N 277-ФЗ Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 191.1, предусматривающей ответственность за незаконный оборот древесины.

Уголовно наказуемыми являются приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере.

Для привлечения к уголовной ответственности по данной статье органы предварительного расследования должны установить, что лицо достоверно знало о незаконном источнике получения древесины (например, незаконная рубка).

Вторым условием привлечения к уголовной ответственности является факт незаконного оборота в крупном размере, т.е. от 50 до 150 тысяч рублей. Ущерб в размере от 150 тысяч рублей является особо крупным.

За незаконный оборот древесины в крупном размере может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Более строгое наказание (в виде лишения свободы на срок до 5 лет) может быть назначено, если преступление совершено в особо крупном размере.



    размещено: 29.12.2015

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница